Консультации / Офтальмология

Вспышки в левом глазу

2 Года назад у меня была травма глаза. Удар пробкой от шампанского в левый глаз. К счастью на зрении не отразилось, но спустя 2 недели после травмы стали появляться вспышки в травмированном глазу. Чаще сбоку, ближе к виску. Как позже узнал называются они фотопсии,в виде молний, солнечных зайчиков.Вижу их и с закрытыми глазами,что мешает спать. Ужасно устал от них и уже нарушена психика. Не знаю как от них избавиться. Подскажите,пожалуйста, что может быть причиной их появления и как от них избавиться?
Здравствуйте! В Вашем случае, после перенесенной контузии левого глаза был отек сетчатки или локальное нарушение кровообращения в сетчатке, с повреждением нейрорецепторного отдела появляются фотопсии. Рекомендуем таб. Квинакс 1 таб. Х 3 раза в день – 1 месяц, Ноотропил 1 таб х 3 раза в день – 1 месяц.
Огромное спасибо за ответ. Пока мне прописали вобилон,циноризин ,витрокан. А может у меня задняя отслойка стекловидного тела и из за этого вспышки?
Здравствуйте! Для уточнения задней отслойки стекловидного тела необходимо пройти B-сканирование.
Обследовался у лазерологов. Показаний к лазеротерапии нет.Последний лазеролог написал в заключении. В результате контузии глаза по видимому в верхней носовой периферии глазного дна на уровне циолярного тела и osaserata было предотслоечное состояние циолярного тела,кровоизлияние и ограниченная отслойка сетчатки.Процесс самостоятельно купирован в рубцовое состояние и мелко кистообразное состояние.Сетчатка прилегла,но демаркационная линия определяется до сих пор и не выходит за линию крайней периферии ,с чем и связывает фотопсии. (Может что то я не так написал, но это так как я понял его почерк). Назначил :цинноризин ,кальций,витрокан, вобилон и повторный осмотр через 3 месяца. Подскажите ,пожалуйста,у меня есть шанс избавиться от этих фотопсий?
Здравствуйте! Натяжение стекловидным телом сетчатки приводит к фотопсиям. Пока есть такая тракция – натяжение, жалобы будут сохранены.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вспышки в левом глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос