Проторгол

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте! Ребенку год и 2 месяца, ночью иногда похрюкивает и похрапывает, но выделений из носа нет. Были у лора, она посмотрела, спросила не болели ли мы, (мы болели, был насморк и кашель.) И врач сказала что это недолеченный насморк и назначила капать протаргол и ингаляции с физраствором. Вопрос: уместно ли использование протаргола, если насморка нет?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Вполне уместно

Консультация врача отоларинголога на тему «Проторгол»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015