Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз

Здравствуйте уважаемые специалисты! Мне 21 год. Всегда казалось, что правое плечо ниже левого (школа, портфель на одном плече и т.Д., Но на диспансеризациях сколиоз мне не ставил ни один врач). В 14-15 лет резко вырос до 190см. Спрашивал маму, было ли что со мной в детстве - сказала, что при родах что-то случилось с мышцами шеи, делали электрофорез, все зажило (кривошею отрицает). В 18-19 лет занимался спортом, потом поступил в институт и забросил на 2 года. Всегда беспокоила левая часть тела, а именно, чуть выпирающая левая ключица, нижнее ребро слева выпирает (никто не замечает, я замечаю, но если показываю близким вблизи - тогда да, заметно), левая грудь больше. У меня сложилось впечатление, что вся левая часть чуть "выкрутилась" вперёд (представьте, что вы наклоняете левое плечо вперёд). В декабре того года решил заняться спортом и проверил спину в хорошей больнице у хирурга (авиационной). Под вопросом поставил юношеский идиопатический сколиоз. Я сделал снимок ( описание прикрепил к сообщению). Хирург сколиоз отклонил, я сходил к невропатологу со снимком, сказал, что может быть и есть, но настолько маленький, что вариант нормы. Про левое опущенное плечо сказал, что нарушен тонус мышц. Надо заниматься. Так вот, уважаемые специалисты, занимаюсь спортом уже 3,5 месяца, оброс мышцами, но ассиметрию все равно замечаю, правое плечо чуть ниже другого. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина такой ассиметричности, не усугублю ли я ситуацию, занимаюсь турником и в спортзале. Спасибо вам огромное за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если верить описанию сколиоза у вас нет. Асимметрия плеч, лопаток и т.д есть у любого человека не стоит этому придавать большого значения, занимайтесь спортом дальше.
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос