Гинекология

можно ли принимать препарат стимулирующий яйцеклетку при поликистозе яичников?

Здравствуйте, мне 30 лет, 1 ребенок 8 лет и три аборта. на протяжении 6 лет принимала противозачаточные препараты(Ярина, Жанин..), беременность которая была прервана наступала в перерывах их отмены. В маре 2010 г. перестала принимать таблетки, решила родить ребенка, однако беременность не наступила. стала принимать дюфастон, результата нет. В ноябре 2010 года ездила на обследование диагноз поликистоз яичников, яйцеклетка не созревает, фалликул много, а толку нет, сдала анализ на гормоны - недостаток лютеинового гармона. Прописали 2 месяца пропить противозачаточные таблетки, затем на фоне отмены пробовать беременеть. Правда мнения врачей разошлись, один говорит пить после отмены препарата стимулирующие яйцеклетку препарат, другой говорит пить дюфастон. как быть не знаю, в этом месяце закнчиваю пить таблетки не знаю какое начинать лечение после. Пошу посоветуйте .
если ановуляция - стимуляцию придется проводить
Консультация врача-гинеколога на тему «можно ли принимать препарат стимулирующий яйцеклетку при поликистозе яичников?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие овуляции анализ на гормоны
Расшифровка анализа
Прием статина и жанин
Облысение по мужскому типу
Поликистоз
Что-то с циклом
Выбор в лечение эндометриоза