Консультации / Отоларингология

Проблема с ушами Ничего почти не слышу

Здравствуйте. На сегодняшний день - ничего слышу почти(очень мутно, бормотание). Как-то недавно(2-3 года назад) у меня было такое, я начинал плохо слышать, но ходил к врачу, который прописал мне "отипакс" и "лоринден". Пользовался этими лекарствами, вроде как отлегло. С тех пор начались проблемы с ушами, от незначительных, до "мешающих". Пару дней назад закладывало правое ухо, но поднимал голову вверх, что-то в ухе щелкало, и слышал вновь - нормально. Этим способом я пользовался несклолько раз, пока ухо совсем не заложило(и "задирание" головы стало не помогать). Слышать начал плохо на правое ухо, а через 2-3- дня еще и левое туда же... В итоге - "полуоглох" . Самое страшное, что все, что происходит у меня внутри (дышу, жую, говорю) - в разы громче для меня, чем внешние звуки. Даже шеей когда верчу, прекрасно слышу, как там двигаются кости(хрящи), и все мои "внутренние" звуки затмевают внешние. Сегодня я попробовал капнуть перекиси в уши. Немного лучше. Потом закрыл нос, и "дунул". Уши пробились, слышать стал громче, но и внутренние тоже увеличились в громкости. Дышу - очень громко. Помогите. Что мне делать?
Пришла пора обратиться за профессиональной помощью: для начала консультация ЛОР для исключения воспалительного процесса, затем аудиологическое обследование для выявления степени и формы тугоухости. Лечение зависит от установленного диагноза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с ушами Ничего почти не слышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос