Нужна ли РЙТ

анонимно, женщина, 30 лет
Добрый день! Мне 30 лет, 4 года назад мне была проведена субтотальная резекция по поводу папил.Рака щж t4n1am0 s1 (левая доля- папиллярный с инвазией в капсулу железы, в паратрахеальной клетчатке 1 из узлов папиллярный). Затем через год экстирпация культи щж с удалением паратрахеальной клетчатки справа. К сожалению, код по гистологии не написан, но рак подтвердился,хирург сказал, что был очень маленький узелок. Рйт не назначил, в этом не видел надобности. Последние 3 года после операции регулярно сдаю анализы, ттг всегда в районе 0, тг в районе от 0,2 до 1нг/мл (реф.Зн. 0-40), Ат-тг в районе 40-45 нг/мл (реф.Зн. 0-65). По совету районного эндокринолога отменили л-тироксин и через 3 недели тг 6,20 нг/мл. (Реф.Зн. 1,4-78) Узи шеи полностью чистое, делаю регулярно раз в полгода. Самочувствие отличное. Эндокринолог настаивает на диагностической сцинтиграфии всего тела. В челябинской рйбольнице говорят, что оно не будет информативно, что при сцинтиграфии пропускается 70% отдаленных метастазов, и настаивают на рйт малой дозой, якобы результат будет тот же, как и при больших дозах. 1. Скажите, пожалуйста, каковы дальнейшие действия в моем случае? 2. Можно ли пока ничего не предпринимать, а просто раз в полгода отменять тироксин и смотреть за динамикой роста тг и других гармонов? 3. Если что-то делать, то сцинтиграфию, рйт малой дозой или обычной? Заранее спасибо!

Отвечает Буденная Ирина Юрьевна
эндокринолог
Добрый День!По представленным данным рекомендуется проведение диагностической сцинтиграфии всего тела.

Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли РЙТ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.