Консультации / Эндокринология

Нужна ли РЙТ

Добрый день! Мне 30 лет, 4 года назад мне была проведена субтотальная резекция по поводу папил.Рака щж t4n1am0 s1 (левая доля- папиллярный с инвазией в капсулу железы, в паратрахеальной клетчатке 1 из узлов папиллярный). Затем через год экстирпация культи щж с удалением паратрахеальной клетчатки справа. К сожалению, код по гистологии не написан, но рак подтвердился,хирург сказал, что был очень маленький узелок. Рйт не назначил, в этом не видел надобности. Последние 3 года после операции регулярно сдаю анализы, ттг всегда в районе 0, тг в районе от 0,2 до 1нг/мл (реф.Зн. 0-40), Ат-тг в районе 40-45 нг/мл (реф.Зн. 0-65). По совету районного эндокринолога отменили л-тироксин и через 3 недели тг 6,20 нг/мл. (Реф.Зн. 1,4-78) Узи шеи полностью чистое, делаю регулярно раз в полгода. Самочувствие отличное. Эндокринолог настаивает на диагностической сцинтиграфии всего тела. В челябинской рйбольнице говорят, что оно не будет информативно, что при сцинтиграфии пропускается 70% отдаленных метастазов, и настаивают на рйт малой дозой, якобы результат будет тот же, как и при больших дозах. 1. Скажите, пожалуйста, каковы дальнейшие действия в моем случае? 2. Можно ли пока ничего не предпринимать, а просто раз в полгода отменять тироксин и смотреть за динамикой роста тг и других гармонов? 3. Если что-то делать, то сцинтиграфию, рйт малой дозой или обычной? Заранее спасибо!
Добрый День!По представленным данным рекомендуется проведение диагностической сцинтиграфии всего тела.
Консультация врача эндокринолога на тему «Нужна ли РЙТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос