Консультации / Неврология

Нужна ли помощь ребенку

Здравствуйте! Помогите разобраться есть ли повод для посещения невролога. Дочке 2г и 3мес. Предложениями не разговаривает говорит только некоторые отдельные слова и слоги (мама папа баба ляля дай на нет да чай, и большинство слов слоги только говорит платье у неё это пла, и так большинство слов кошку она называет мяу и т.Д. Говорит постоянно а-а-а вот так. Нормально ли что ребенок так мало говорит в 2 с лишним года. С ребенком занимаемся очень много она даже считать умеет и многие другие понятия но ничего не может сказать. На горшок до сих пор не ходит нормально. Она знает уже с 1,5 года что такое горшок зачем он. Её спрашиваешь куда нужно писить она показывает на горшок. На пол написиет и говорит аяяяй и пальчиком машет понимает что нельзя но всё равно писается. Иногда сама подходит и садится писить но больше всё же в штанишки и на таком уровне мы уже давно умеем ходить на горшок но никак не приучится окончательно. Проситься на него она не умеет. Не просилась ни разу. Скажите возможен ли это испуг? Был момент 2 раза когда кто то из соседей очень громко сверлил и дочь за меня пряталась с воскриками вся в слезах и боялась. Еще есть такая проблема она плохо спит было такое что укладывали её спать по несколько часов с истериками сильными, и ночами каждую ночь к нам ходила, ходили к неврологу нам невролог поставиланеврастению. Стала давать ей успокоительное засыпать стали нормально, но ночью так и продолжает ходить к нам. Просыпается плачет кричит мама и я её к себе спать забираю. Очень нервная может если что не по её всё кидать швырять в разные стороны, падать на пол и кричать.3 Раза было такое что без причины у неё начиналась истерика и я её никак не могла успокоить она падала на пол и плакала не давала даже дотронуться до себя психовала. Но сама по себе девочка добрая с детьми никогда никакой агрессивности не было. У нас с рождения стояло ппцнс, синдром повышеной возбудимости. Лечились весь первый год практически пантокальцин глицин массаж и валерьяну пили.В год у нас все диагнозы сняли.
Добрый день! Я так понял, что вас больше беспокоит поведение вашего ребенка. а не наличие какого нибудь неврологического заболевания. Поэтому, настоятельно советую провести консультацию у детского психиатра и рассказать все то, что вас волнует в поведении ребенка. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли помощь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли ребенку пить железо и как разжижать кровь
Добрый день! Подскажите по результатам анализа крови, нужно ли ребенку 2.7 Лет пить препараты железа? Гемоглобин (hgb) - 135 г/л гемотакрит (hct) - 41,5% среднее содержание гемоглобина в эритроците -...
Нужно ли ребенку давать кальций
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 10 мес. Интересует, нужно ли ребенку дополнительно давать кальций в этом возрасте ? Витамин d даем, есть признаки рахита грудной клетки (живем в спб), хоть...
Нужно ли ребенку носить очки 6 лет
врач поставил диагноз od sph + 1,75 b os sph +1,5 dp = 58. восстановится ли у ребенка зрение нося очки или глаз перестанет сам развиваться и очки будут нужны...
Нужно ли ребенку давать витамин Д
Уважаемая Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку 1г 7м витамин Д? И можно ли ребенку в этом возрасте пить цельное коровье молоко? .
Нужно ли ребенку носить ортез
Здравствуйте. В 2 месяца дочке сделали узи тазобедренных суставов. Костное перекрытие вертлужной впадины правой достаточное, левой достаточное. Костный эркер правый угловой, левый закруглен положение головки в покое правой центральное, левой...
Нужно ли ребенку в 1г
Нужно ли ребенку в 1г.8мес. при приготовлении каш и домаш.кефира, разбавлять коровье или козье молоко? Влияет ли жирность молока на поджелудочную железу?
Скажите пожалуйста нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недос...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли ребенку в 8 месяцев при лактозной недостаточности и дисбактериозе начинать давать творожок? Может быть давать его с Лактазаром? И Ваше мнение насчет наринэ - стоит...