Консультации / Гинекология

Множественная миома матки на фоне метрита

Здравствуйте! Поставлен диагноз эндоцервикоз. 15 Января 2015г мне(перед месячными) сделали гистероскопию, так как после месячных последние 3 месяца были кровянистые выделения, соскоб показал: фр эндометрия соответствует фазе секреции. Фр эндометриодного полипа, функционального типа. Фр эндометрия с признаками секреторной трансформации желез и стромы. Через два месяца сделала узи на 8 день менст.Цикла: тело матки располагается типично, шеечно-маточный угол сформирован, тупой, открыт кпереди. Размер шейки матки: дл.38Мм, толщ.25Мм. Контур ровный в структуре мелкие кисты эндоцервикса. Цервикальный канал 5мм. Размер тела матки дл.70Мм, толщ.55Мм, шир.69Мм. Контур ровный, структура неоднородная. Эхогенность средняя. Стенка тела матки симметричные. Наличие миомотозных узлов: по передней стенке миомат узел 40*30мм с субсерозным ростом слоистого строения, при цдк преобладает переферический кровоток; 13*10мм по задней стенке интрастициальный узел 13мм. М-эхо 7мм при цдк кровоток в базальном слое распределен равномерно. Правый яичник: 26*22 мм, фолликулов в п/зр 4 левый яичник: подтянут к задней стенке, 29*26мм, фолликулярный аппарат гипертрофирован. Заключение: множественная миома матки на фоне метрита. Детей, беременностей, абортов не было, мне 35 лет, рост 168, вес 64. Хотелось бы планировать беременность. Было рекомендовано: наблюдение и попить гинеколь 3мес, потом узи, и лапороскопия по удалению миомы. Вопрос: может мне лучше попить новинет или какой другой гормон, так как есть воспаление, и нужно ли удалять миомы при планировании беременности? И действительно ли не нужно обращать внимание на эндоцервикоз?
Добрый день. Наличие такой патологии в молодом возрасте требует детального обследования и индивидуального лечения. Не исключено, что кроме миомы у вас имеется также и эндометриоз. Но, если я правильно поняла, у вас не было репродуктивных нарушений. Сейчас вы планируете беременность. Обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить состояние гормонального профиля. Сдайте кровь на коагулограмму, гомоцистеин, д-димер. Независимо от результатов обследования постарайтесь обратиться к гемологу. Посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов фолиевой кислоты и йода. По поводу тактики лечения я не могу дать вам определенный ответ без своего собственного осмотра и УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Множественная миома матки на фоне метрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности
Последствия препарата Эскапел
Здравствуйте! Опишу ситуацию подробно, так как очень переживаю. 1 января во время ПА порвался презерватив, мы заметили, но все же я решила перестраховаться, тк был день овуляции. По совету старшей...