Консультации / Гинекология

Кровотечение после лапароскопии и гистероскопии

Доброго времени суток! 11.03.2015 Проведена лапароскопия (удаление эндометриоидной кисты правого яичника 2-2,5 см и очаги эндометриоза левого яичника) и гистероскопия( гиперплазия эндометрия), все прошло без проблем, выписка из клиники 13.03.2015, 2 Дня состояние удовлетворительное, а 15.03.2015 Появились кровянистые выделения ( предыдущие месячные 24-27 февраля), я принимаю препарат "силуэт" , выделения появились на приеме 14 таблетки. Врач женской консультации сказала,что это нормально и причин для переживаний нет, сказала принимать далее по схеме "силуэт". Выделения не обильные, но длятся уже 5 дней и кровь ярко красная, постоянно держится температура 37,2. 22 Марта будет прием последней (21-ой) таблетки "силуэта", соответственно должны вновь начаться месячные, т.Е. Одно кровотечение перейдет в другое? Действительно ли мое настоящее состояние является нормой после данного оперативного лечения? Спасибо за ответ.
Комбинированные оральные контрацептивы являются эффективным медикаментозным средством в уменьшении риска рецидива эндометриоидной кисты после хирургического ее удаления (цистэктомии). Описанная вами картина может иметь место и в норме, однако более целесообразно провести ультразвуковое исследование. Рекомендую рассмотреть вариант пролонгированного приема орального контрацептива (без семидневного перерыва).
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после лапароскопии и гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос