Консультации / Неврология

Нервная возбудимость ребенка 1 5 года

Здравствуйте. Родила дочку в 41 неделю по геникологическим данным, но я знаю 100% что родила ее в 38 недель. Вес 2540 рост 50 см. Но на первом узи в месяц сказали что сердце и голова похожи на недоношеного ребенка, что-то где-то открыто. В год сделали узи сердца все закрылось, узи головы не дали сделать. Мы живем в норильске в районе кайеркан, врач приезжает раз в несколько месяцев чтоб сделать узи деткам, вообщем когда нужно было делать узи врача небыло. В год и начались проблемы. Дочка начала на слово "нельзя" падать на пол и биться головой. Пережили момент она биться перестала. После полярной ночи мы попутали день с ночью и спали только днем, ночь - играем. Дальше началось сильная возбудимость, чтобы она уснула нужно доводить всех до истерики и ее в том числе, после истерики она засыпает. Это прошло. Сегодня нам 1.5.Ходили сдавать кровь с пальца, моя девочка начала орать как только зашли в кабинет, сели на стул она начала биться головой об стол, я держала ручку ее чтоб взяли кровь, другой она била медсестру, ногами дрыгала так, что туфельки послетали одна в окно, другая медсестре в лицо, кусала медсестру, вырывалась, я не знала как удержать ее. Очень сильно реагирует на изменение погоды, а погода меняется на севере каждое время, то метель, то мороз -50. Она не спит, а если спит, то часто ночью просыпается и плачет это у нас уже 3 дня, очень плохой сон, днем капризная, на руках носим чтоб хоть не орала сильно. Что нам делать как это лечить? Ее истерики превращаются в пытку для всех. Помогите нам. Спасибо заранее.
Заочно, можно только догадываться, вероятных причин такой симптоматики существует целое множество. Необходим серьезный анализ проблемы, для начала, будет достаточно очной консультации педиатра, далоее при, необходимости, осмотр невролога.
Спасибо за ответ. Мы были у педиатр. Сказали, что все детки такие и панику поднимать не нужно. Но моя дочь явно немного нервная, когда начинает злиться, все швыряет, игрушки, тарелки и с такой силой, что приходится отходить подальше, чтоб не влитело по лицу. Перечитала очень много информации о лекарствах, таких как "пантогам, фенибут и его аналоги" и думаю может просто стоит попробовать давать глицин с магнием в6? К неврологу идти бесполезно, она всех детей называет дибилами, даунами и всякими подобными словами, если ребенок заплачет на приеме это значит все плохо с ребенком и назначает всем магний в6 и фенибут.
Думаю, не стоит заниматься самолечением, попробуйте показать дочку детскому психологу.
Консультация врача невролога на тему «Нервная возбудимость ребенка 1 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос