Консультации / Хирургия

Воспаление лимфатических узлов

Добрый день! Буду благодарна за ваш совет. Девушка, 23 года. Три месяца назад после лечения у гинеколога начала принимать гормональные контрацептивы. Примерно через 3-4 недели после начала приема обнаружила уплотнение в левой подмышечной впадине, не болит, дискомфорта не доставляет до сих пор. Сначала была просто размером с горошину, через несколько недель стал заметный бугор диаметром около 2 см. Среди других симптомов: температура тела 37,0 - 37,2 держится 2 месяца, последние пару недель появилась легкая тошнота. Месяц назад была на приеме у врача-хирурга, объяснила ситуацию. Врач осмотрел подмышки и грудь, сказал, что воспаление лимфоузлов действительно есть, такое бывает и ничего страшного он не увидел. При осмотре было очень больно в месте воспаления. Посоветовал попить аспирин по половине таблетки в день. Месяц пила аспирин, воспаление не прошло. Сегодня обнаружила воспаление по плотности и размеру похожее на горошину и в левой подмышечной впадине. Подскажите, с чем это может быть связано? И стоит ли мне обращаться к онкологу. С уважением.
Обращайтесь к терапевтам. Зачем вам онколог с лимфаденитом? Пусть терапевты ищут сначала причину возникновения лимфаденита
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление лимфатических узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос