Консультации / Гинекология

Боль при менструации

Здравствуйте, у меня в январе было выскабливание в связи с удалением полипа, через неделю выписали. После открылось кровотечение с жуткими болями, я обратилась к другому врачу и выяснилось что полипы были не удаленны, в феврале 15 числа сделали гистроскопию и удалили окончательно, провели курс антибиотиков потом выписали, по гистологию патологии нет. Месячные должны начаться 15 марта так они и начались но с ужасными болями, сначало мазало а потом красного цвета но скудные. Запаха нет, температуры тоже нет, но болит уже четвертый день, врач предупреждал что месячные болезненные будут, но я не думала что столько дней. Могут ли быть какие нибудь отклонения в таком случае, или это нормально, и сколько месячные после гистроскопии продолжаются? Нормально ли что болит?.
Добрый день. Как правило, в таком молодом возрасте полипы появляются на фоне воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины: гормональные нарушения. В вашей ситуации важно иметь следующую информацию: что вас беспокоило, как долго у вас были полипы, чем вы болели ранее, какое обследование и лечение вам провели перед первой операцией, чем вас лечили после, результат первого ПГИ , ваш вес, тип телосложения, состояние кожи, эндокринные заболевания и т.д. Конечно, ваше состояние не нормально, боль всегда является проявлением патологии. Именно с целью профилактики подобных осложнений назначаются антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с витаминами ( виферон) и нестероидные противовоспалительные препараты ( целебрекс, ОКИ). Советую вам обратиться к врачу, чтобы выяснить причину ваших жалоб.
Спасибо огромное за ответ. Я ранее и думать не могла что у меня когда нибудь будут полипы, всегда берегла себя, хорошо себя чувствовала единственное весила 41 кг при росте 159 см но кушала хорошо. У меня в октябре был сильнейший стресс а в декабре начались месячные при чем без каких либо болей, продолжались они свыше 14 дней, я обратилась к гинекологу он отправил на узи, сначало обнаружили кису в 3 см а потом только и поли. Подготовки перед выскабливанием никако не было, привезли и вычистили, лечение было в стационаре кололи метронидазол и этамзилат, после выписки прописали кок медиана что бы подлечить кисту. Через две недели пошло снова кровотечение но уже с жуткими болями внизу живота и по бокам, увезли на скорой в другую больницу. Там перед операцией проводили курс антибиотиков, витаминов в, после сделали гистроскопию. Полость церк.Канала ровная, патологических оброзований нет, полость матки была расширенна, не ровная и там же было обнаруженно 3 полипа 8,10,10мм, устья маточных труб визуализируются. Произведенно рдв, полипэктомия, гистроскопический контроль. После операции проводилась утеротоническая, гемастотическая,а\бактериальная (цефотоксин, бацимекс) терапия. После операции выделения были один день а потом все чистенько, после выписки прописали пить антибиотики 14 дней юнидокс и флюконазол пару штучек. А кисты остали на правом и левом яичнике функциональные, последнее узи показало что на правом почти рассосалась а на левом пока 4см. Все бы ничего, как врач сказал что 15 месячные прийдут при чем болезненные, они и пришли, я вот и думаю а могут ли кисты так болеть? Уже замучалась с этими болячками до ужаса.
Лечение полноценное. Обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос