Консультации / Неврология

Невроз

Мне 32 года. Раньше как- таковых хронических заболеваний выявлено не было. Но по характеру человек мнительный и эмоциональный. У меня постояно влажные ладони и стопы при малейшем волнении. Иногда ставили вегето-сосудистую дистонию. За последние 7 лет потеряла в весе примерно на 6-7 кг. Может быть это как-то связано с беременностью и рождением ребенка.Три года назад уже лежала в отделениии неврозов с диагнозом невроз.Садавла все анализы, в том числе и на гормоны, т.к были подозрения не тереотоксикоз. Но там все нормально. В связи с положительными изменениями в моей жизни последние 3 года жалоб на здоровье как-таковых не было.Наоборот, чувствовала постоянный прилив сил и энергии. Но последние полгода появились неприятные симптомы: постоянная усталость, но при этом долго не могу уснуть,периодически появляются дрож, озноб во все теле, иногда аретмия и все это соправаждается или раздражительностью, или страхом, ужасом, навязчивыми мыслями. Была у терапевта: сдала общий и биохимический анализ крови, сделала ЭКГ, давление- все в норме.Врач-психиатр назвала все это нервно-психическим переутомлением и назначила мезепам и афобозол.Мезапам данные симптомы снимает, но это же препарат. который вызывает привыкани!. Как его принимать правильно: постоянно или при необходимости? Может что-то попробовать сильнее афобозола? кстати, сделала наблюдение: данные симптомы зачастую связаны с переменой погоды и обостряются во второй фазе менструального цикла.Гинекологи от меня "отмахиваются", когда жалуюсь на ПМС, рекомендуют пить контрацептивы.Что мне делать? Помогите!
Рожайте снова - гормоны успокоятся и все пройдет. Хотите - запишитесь ко мне на курсы - я писал кому-то здесь - посмотрите.
Консультация врача-невролога на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странные ощущение в голове
Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович, очень нужен ваш профессиональный совет и рекомендации. Вкратце о себе: пол муж, возраст 32года, рост 173см, вес 98кг, не женат, детей нет. В детстве в возрасте...
Искажение восприятия звуков
Была попытка медикаментозного самоубийства ноотропами. (Прошу не комментировать) Три дня спала, была в предкомовом состоянии. Сейчас прошло уже некоторое время и беспокоит одна проблема. Все звуки которые я слышу, я...
Забываю простые слова
Добрый день! Мне 36 лет, в последние полгода замечаю за собой, что все чаще забываю самые простые слова, такие как утюг, духовка, коридор, прихожая, бахилы, морозильник и т.д. Если это...
Энурез невроз панические атаки мысли о суициде - к кому обратиться
Меня беспокоят следующие вещи: 1. Энурез. Появился в раннем детстве после развода родителей. Лежала в больнице в неврологическом отделении - мне ничем не смогли помочь. Перебровала все известные науке способы...
Шум в ушах аритмия странные ощущения
Добрый вечер, с недавнего времени стал беспокоить шум в ушах, который совпадает с сердцебиением. Периодически снова стала проявляться идиопатическая синусовая аритмия. Хотелось бы уточнить: может ли это быть обусловлено анормальным...
Боль в пояснице отдает в ноги боль в шее в руки
Николай Владиславович, добрый день! В этом году после первых майских праздников у меня появились головные боли. Сначала думал, что последствие праздников. Однако ни через день, ни через два боли не...
Нормально ли такое поведение
Моей дочери 25. Есть проблема - она себя уродует. В 16 лет она брила голову и красила лысину в синий. Дальше больше. Стала делать пирсинги, все лицо в железках. Восемь...