Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Что делать ,если прорезываются внутренние швы после отопластики спустя 10 месяцев?

Добрый день! 10 месяцев назад сделала отопластику.Все протекало спокойно.Но, через 2 месяца начали беспокоить узелки внутренних швов,кололись. когда мыла за ушами. Сходила на консультацию,врач сказал. что если очень беспокоит,то можно вытащить нитки через 6 месяцев.При этом заметил,что лучше этого не делать.Я так и не решилась. А теперь за одним ушком прорезалась нитка.кончик торчит, за другим тоже очень видна и колится.Подскажите,пожалуйста, что делать? Можно ли извлечь нитки? И не развернуться ли ушки в исходное -дооперационное положение?Заранее спасибо.
Есть смысл удалить те нити, которые вышли на поверхность, на таком сроке вероятность возврата ушной раковины в прежнее положение маловероятно. Я удаляю.
Консультация пластического хирурга на тему «Что делать ,если прорезываются внутренние швы после отопластики спустя 10 месяцев?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2011