Консультации / Хирургия

Подозрение на паховую грыжу

Здравствуйте, Роман Анатольевич. Моего мужа в течение около полугода беспокоят боли (тянущие, нудные) в районе паха и низа живота с одной стороны (левой). Он играет в футбол и занимается в спортзале, появились они как раз во время игры, думал, что "потянул пах", чем только ни мазал, как только снова идет играть, снова боли появляются. Растяжение паха отмели, т.к.при вращении ногой болей нет, а идет откуда-то из низа живота с левой стороны. Но и шишки, которая полагается при грыже, тоже нет. Вот мои вопросы. Обязательно ли при грыже должна быть та самая "шишка"? Что еще можно заподозрить с учетом того, что боли появляются только при физ.активности, охватывают пах и низ живота с одной стороны? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Ну во-первых "шишки" может и не быть, она возникает лишь тогда, когда через дефект пахового кольца содержимое брюшной полости попадает в грыжевой мешок. В данном случае может быть только лишь сам деффект. Нужно выполнить УЗИ мягких тканей паховой области. Другой причиной возникновения возникновения болей может стать мышечно-фасциальный синдром..., он то как раз и может возникать при физических нагрузках, резких рывковых движениях, нагрузках без предварительной разминки...
Консультация врача-хирурга на тему «Подозрение на паховую грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на паховую грыжу
Доброго времени суток. Во время посещения тренажерного зала при выполнении упражнения "Жим ногами" почувствовал неприятные ощущения в области паха справа. В последующие дни стал чувствовать небольшое побаливание в области паха....
Подозрение на паховую грыжу
Здравствуйте! Мне 14 лет, около месяца назад обнаружила выпячивание в паху с правой стороны, в положении сидя и лёжа ничего не видно. После изучения соответствующей литературы подозреваю, что это у...
Подозрение на паховую грыжу
Добрый день! 2 недели беспокоят боли в левом боку, левее и ниже пупа, но не в паху. При гинекологическом узи обнаружена паховая грыжа (гинекологических отклонений нет), при Узи брюшной полости...
Подозрение на паховую грыжу
Здравствуйте я занимаюсь профессионально спортом. У меня выше лобка справа образовалась шишка. И не могу понять толи это мышца то ли паховая грыжа. Или воспаление лимфоузлов? Но если лимфоузлы там...
Подозрения на паховую грыжу
Год назад заболел придаток левого яичка поставили диагноз Эпидидимит делал УЗИ уролог сказал нет не кисты не гнойных скоплений пролечился; капельницы и антибиотики лечения не дало кардинальных результатов единственное прошло...
Подозрение на паховую грыжу девушка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: добрый день! Мария 22 года, села неудобно на кресле и в одну секунду в паховой области под животом в левой стороне вылезла...
Подозрение на паховую грыжу у ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года,врачи ставят подозрение на паховую грыжу или кисту семенного канатика. Сказали,что операция пока не требуется,будут ждать. Дали рекомендации по общему режиму. С начала учебного года хотела...