Дерматология и косметология

Проблемная кожа: крайне быстро забиваются поры кожи...

Добрый день, очень надеюсь на вашу помощь! Меня зовут Ольга. Мне 23 года и большую часть своей жизни я борюсь с недостатками на коже, особенно на коже лица. Я живу в небольшом городе, где медицина и косметология не очень развиты, и многие услуги просто отсутствуют. У меня кожа очень и очень жирная, просто неописуемо жирная. Вся косметика через пару часов просто плывет на мне. В частности меня беспокоят два таких явления: очень быстрое закупоревание пор, как я понимают это называется "акне", буквально через 5 дней после любой чистки, будь-то механическая или ультразвуковая, поры забиваются вновь и через некоторое время просто на ощупь напоминают "пеньки". Из-за этого поверхность кожи неровная бугристая. И вторая моя ярко выраженная проблема - это прыщи, возникающие как бы глубоко под кожей, не поверхностные. Эти прыщи гнойные, долгое время не проходят,а некоторые из них являются крайне болезненными. Я пыталась бороться очень долгое время, и как последствия этой борьбы появились рубцы (шрамики) на лице. Мной было перебробовано множество всевозможных средств. Если какие-то и помогали, то лишь частично и только на некоторое время. Видимо, кожа просто быстро привыкает. Рацион питания я также корректировала. Было очень хорошее улучшение когда я принимала противозачаточные гормональные контрацептивы "Жанин", в период приема лицо просто замечательно очистилось, состояние улучшилось на 80-90 процентов. Но я задумываюсь о ребенке и около полугода назад точнее с мая 2010 я прекратила прием данного препарата, и состояние кожи вернулось к прежнюю состоянию. На подкожного клеща я проверялась. Подскажите, может стоит провериться на какой-то гормон, который содержится в принимаемом мною ранее контрацептиве? Но на какой конкретно? Чего не хватает организму или наоборот много, что так много вырабатывается акне за столь короткие сроки? Я конечно знаю что чистка лица -не лучшее решение, но как еще можно избавиться от этих пробок, которые буквально растягиваю поры? Заранее благодарю, очень надеюсь на помощь вашу.
Здравствуйте! Ваши эмоции вполне понятны. Есть современные средства для уменьшения сальности и жирности с параллельным лечением угрей, но они приводят к уродствам у плода, так что категорически противопоказаны на этапе планирования беременности и ее течения. Я рекомендую обратиться в хороший салон или медицинский центр, чтобы доктор подобрал вам профессиональный уход. Обязательно скажите о планируемом зачатии! некоторые, даже наружные средства будут противопоказаны, особенно в первые 3 месяца беременности. С уважением, Корнюшко М.В.
Извините, все таки еще раз уточню у вас - в дальнейшем на какой гормон мне следует сделать анализ, чего не хватает в гормональном плане? Ведь с приемом "Жанин" все было замечательно...
Вы сначала определитесь с планированием беременности, а "в дальнейшем" может многое в организме и на коже поменяться. пока есть риск наступления беременности ни о каком серьезном лечении речи идти не может.
Консультация врача-дерматолога на тему «Проблемная кожа: крайне быстро забиваются поры кожи...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на подбородке
Здравствуйте,после удара осталась шишка на подбородке ,не сходит уже больше месяца ,не болит,зуда нету,но и не заживает. Что это может быть?
Красные щеки
Добрый вечер. Мне 35 лет. Вот как уже год появились покраснения на щеках. Не зудят и не чешутся. Иногда появляются зудящие как комариный укус точки и довольно быстро проходят. Есть...
Прыщи покраснени пигментация
Здравствуйте, Анна Станиславовна! У меня уже много лет, начиная с подросткового возраста мучает проблемная кожа. Проблем много: прыщи, которые в основном располагаются на лбу; покраснения и шелушения вокруг крыльев носа...
Избавиться от следов акне
Здравствуйте. Я мужчина 22-лет с нормальным типом кожи. Не ем полуфабрикаты, фаст фуды, газировки, жирную пищу. Хочу избавиться от следов акне. Проблемы начались с кожей в 2012-2013 годах, особых проблем...
Забитые поры Аллергия
Здравствуйте, что это может быть? Кожа при определенном освещении очень бугристая. Сейчас использую тоник и умывашку марки aravia с кислотами и натуральный крем марки "мастерская олеси мустаевой". Делала пилинг бодягой...
Проблемы с кожей лица
Здравствуйте,мне 15 лет и у меня проблемы с кожей лица на щеках. Уже такая ерунда год,я не знаю что это вообще а к врачу сходить все никак не могу. Выпадают...
Рецидив акне после лечения эффезелом и базироном
Доброго времени суток , Анна Станиславовна! Помогите пожалуйста советом в лечении прыщей и чёрных точек! 3 месяца использовала базирон после 3 месяца эффезел после чего лицо полностью очистилось , сейчас...