Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок в 2 года и 10 месяцев не желает какать в горшок

Здравствуйте!Моему сыну 2 года и 10 меясцев,он очень упрямый мальчик.Конкретно начала прям сажать на горшок с усилием в 2года...Т.К он когда его садишь кричит....В прочем он вобще любитель покричать по любому поводу....Он не разговаривает,невролог сейчас пытается вызвать у него речь магнито-лазеротерапией и витаминами питьевыми.Сначала он наоборот какал и писать не хотел,а сейчас он отлично ходит по маленькому но по большому терпит....Удержать на горшке практически не реально сразу пытается встать....Заинтересовать удается не на долго сидя на горшке.Как приучить уже не знаю...Может вы что-нибудь посоветуете.
Здравствуйте. Упрямство очень характерно для детей в неполные 3 года, так как является одним из поведенческих проявлений личностного кризиса 3-х лет. Вы пишете: «Удержать на горшке практически не реально сразу пытается встать. Заинтересовать удается не на долго». Для того, чтобы малыш полюбил горшок, можно попробовать несколько способов: 1. в магазине предоставить ребенку возможность присмотреться и самому выбрать тот горшок, который ему понравится, 2. не надо прикладывать усилий и заставлять ребенка сидеть на горшке, лучше пытаться его заинтересовать, что Вы и делаете, 3. родителю придется приложить творческие усилия для того, чтобы постоянно искать способы, которыми можно заинтересовать ребенка и удерживать его на горшке некоторое время. Это могут быть: игрушка, любимое место в квартире, где малышу более комфортно сидеть на горшке, сказка, рассказанная в это время взрослым, любимая песенка мамы и так далее. 4. Если ребенок отчаянно сопротивляется попыткам взрослых приучить его к горшку, лучше на некоторое время оставить это попытки, и вернуться к ним тогда, когда малыш подзабудет этот опыт.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок в 2 года и 10 месяцев не желает какать в горшок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос