Консультации / Аллергология и иммунология

Реакция на аллергены

Добрый день. Сдавал анализ на "пищевые аллергены igg, 90 показателей" и изучив подробнее результаты, появились вопросы. Список продуктов на которые есть реакция: виноград, грибы, зеленый горошек, табак, орех колы, перец черный, петрушка, сардины, стручковая фасоль, тростниковый сахар, тыква/кабачки, форель, черный чай - все по 1 кунжут, коровье молоко, сыр брынза/творог - 2 при этом следующие продукты, которые вызвали вопросы, по нулям: йогурт, масло сливочное, мягкий сыр, сыр чедер, швейцарский сыр. Собственно вопрос в том, почему на молоко реакция есть, а на продукты в составе которых используется молоко реакции нет? Означает ли что молоко мне пить не стоит, а сыры я вполне могу употреблять? Если можно йогурт, означает ли это что можно и кефир? Очень хочется получить понимание в этом вопросе, чтобы не есть лишнего, но при этом если есть возможность, не отказываться совсем от молочных продуктов.
Добрый день ! IgG - это не истинная пищевая аллергия, а пищевая непереносимость. Непереносимость самого молока, как продукта, бывает редко. Чаще реакция наблюдается на отдельные белки, входящие в его состав. Эти белки могут разрушаться при термической обработке и вероятнее всего, молочные продукты, на которые у вас нет реакции просто не содержат тех молочных белков, на которые вы реагирует. Так как химическая структура большинства различных молочных белков схожа, то в любом случае, злоупотреблять молочными продуктами не стоит,так как высока вероятность развития непереносимости в дальнейшем.
Консультация врача аллерголога на тему «Реакция на аллергены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Государственная медицинская академия (г.Тюмень), ГНЦ Институт иммунологии (г.Москва)
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог.

Стажировка в госпиталях Италии, Германии, Бельгии.

Лечение пациентов с аллергическими и иммунодефицитными заболеваниями. Прием взрослых и детей с рождения.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение аллергических заболеваний (аллергические риниты, атопический дерматит,крапивница, поллиноз, атопическая бронхиальная астма, лекарственная и пищевая аллергия и т.п.); 
  • консультация часто и длительно болеющих пациентов, пациентов с хроническим рецидивирующим герпесом, оценка иммунного статуса и разработка индивидуальных программ иммунокоррегирующей терапии;
  • бронхиальная астма;
  • проведение кожных аллерготестов (60 мин.для детей и взрослых);
  • проведение АСИТ (аллергенспецифической иммунотерапии) бытовыми и пыльцевыми аллергенами;
  • лечение пищевой аллергии, составление индивидуальных гипоаллергенных диет.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос