Консультации / Неврология

Шум в ушах

Добрый день! Такая проблема,относительно недавно (месяц назад) появился гул в ушах, но я даже не сразу обратила внимание, потом как то мне стало плохо (предобморочное состояние, слабость, заложило левое ухо). Я обратилась к лору, он прочистил то самое больное ухо (серная пробка) и прописал капли, но шум от этого не прошел. Сегодня шум усилился, я практически не сплю....Давление в норме, голова не болит. Сходила к терапевту, он просто сказал успокаивайся и пропей персен.....Схожу с ума, так как гул всегда со мной. Может ли послужить причиной гула серная пробка? Но почему шум стал прогрессировать? Как долго это будет проходить? 24 Года, подобного нарушения никогда не испытывала.
Добрый день. Серная пробка в редких случаях может являться причиной появления шума в ухе, однако, после ее удаления шум должен прекратиться, соответственно, в Вашем случае причину нужно искать в другом. Обязательно нужно пройти исследование слуха (аудиограмму) – нет ли кроме субъективного шума снижения слуха на это ухо. Причины возникновения шума в ухе различны: акустическая или черепно-мозговая травма, нарушение кровоснабжения по лабиринтной артерии, интоксикация, заболевания среднего уха и многие другие. Лечение ушного шума так же является проблемой – трудно поддается терапии, переносится индивидуально и, конечно, зависит от причин. Вам нужно дополнительное обследование и консультация сурдолога.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос