Консультации / Гинекология

Месячные как не месячные

Здравствуйте! Я была у врача примерно три недели назад и врач мне прописал принимать дюфастон с 11 по 25 дц по 2 таблетки в день.По моим подсчетам овуляция была у меня 7-8 марта и все это время принимала таблетки. Во время приема таблеток заметила что начали проявляться кровеносные выделения (примерно дней 5 были) и тем временем у меня закончились таблетки,а купить новую упаковку не получилось,т.К не было денег...Нехватило таблеток буквально на два дня приема. И эти два дня у меня небыло кровяносных выделений,но на третий день пошли выделения,но на месячные не похожи,да и при месячных грудь болит,а тут нет боли,так вот выделения пошли ближе к вечеру и в конце дня ближе к 10 часам вечера перестали идти выделения. Четыре дня тянет низ живота,хотя при месячных живот никогда не болел. Тест делала дешовый,показал отрецательно ( подруге дала тот же тест сделать,тоже показал отрецательно,хотя она на третьем месяце беремености). С чем это может быть связано?? Может беремена?? Спасибо!!
Добрый день. В следующий раз не стесняйтесь поинтересоваться у врача, сколько стоит препарат. Это может привести к нежелательно прерыванию курса лечения, как в вашем случае. Если вы планируете беременность, то прежде всего, ы должны сдать кровь на б-ХГЧ. Не стоит доверять домашним тестам, как вы сами в этом убедились. А вот анализы крови на ХГЧ наиболее информативен. Но это также платный анализ. Это имеет значение, так как при положительном результате вам придется повторить анализ через 1-2 дня. После этого вы пройдете УЗИ. Плодное яйцо достоверно обнаруживается в полости матки с трех недель беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные как не месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос