Консультации / Отоларингология

Евстахиит

Здравствуйте елена владимировна. Через три дня после перенесенного орви в ухо попала вода. По истечении 3-4 часов начались прострелы и заложенность уха. В нашем маленьком городке всего один врач лор, который принимает по записи и тот сейчас в отпуске. Начала лечение сама.Закапывала ухо левомицитином в течении 2-х дней. Прострелы уменьшились, а заложенность так и осталась.Ухудшился слух . Половина головы со стороны больного уха как онемевшая . Проколола антибиотик цефтриаксон 1мг , 7 дней. Капала капли отинум, от которых ничего в сторону улучшения не почувствовала. Все лечение продолжалось 16 дней, начала капать в нос ринонорм и первый день пить дезал 1 раз в сутки. Продуваю ухо и двигаю нижней челюстью(в право в лево)., После этого на какое то время ухо открывается. Посоветуйте пожалуйста как в домашних условиях до выхода врача из отпуска полечить ухо.
Лечение возможно только по назначению врача оториноларинголога!!М.б. у Вас серная пробка, м.б. кондуктивная тугоухость, м.б. мирингит и тд. и т.п.!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос