Консультации / Отоларингология

Тугоухость

Здравствуйте! Мой муж ничего не слышит на левое ухо уже 8 лет, без причины, ездили в больницу в г. Ставрополь, сказали что и аппараты не помогут для слабослышащих, видимых причин нет, ни пробок, ни кист, делали мрт тоже ничего не показало, выписали витамины мильгамма колоть и отправили домой, неделю назад стал плохо слышать и на правое ухо, говорит , как в вакууме, как будто вода попала, с уха выделений никаких нет, ему 31 год, что делать? Врач местный просто разводит руками, я на форуме вычитала, что можно попить кавинтон, нашей дочке его выписывали, остался, ну муж решил попить, попил 5 дней писк в левом ухе начал меняться , стал выше , вообще левым ухом он слышит только низкие звуки, кавинтон пить бросил, т.К. Непонятно сколько его нужно пить, ну раз писк поменялся, это же что то значит? Что можете посоветовать? Может еще какое обследование пройти? Вспомнила в прошлом году ему еще делали аудио грамму тоже ничего не показала, а он не слышит... Помогите пожалуйста.
Рискну предположить сенсоневральную тугоухость. Ушной шум может быть как спутником СНТ, так и следствием других сосудистых проблем головы. Необходимо пройти обязательное исследование - аудиометрию. Сенсоневральная тугоухость - состояние утери функции по причине гибели клеток слухового анализатора. Лечение - сосудистая терапия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос