Консультации / Дерматология и косметология

Новообразование на коже у виска

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: Несколько месяцев назад на коже в области виска появилось новообразование в виде конусообразной шишки, на ощупь плотная, кожа сверху огрубевшая. Не беспокоит, но некрасиво. Мазала противогрибковой мазью, попавшейся под руку. Шишка уменьшалась, теперь снова увеличилась. Вопрос: что это может быть? Чем лечить? Обязательно обращаться к специалисту или можно справиться самостоятельно? Спасибо большое!
К вопросу приложено фото
К сожалению фото не информативное. Разброс диагнозов широк. Нужно обратиться к дерматологу, возможно к хирургу.
Консультация врача-дерматолога на тему «Новообразование на коже у виска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Злокачественное новообразование на виске
Здравствуйте, дмитрий сергеевич! У моего папы (68 лет) 2-4 года назад (точно не помню) обнаружили рак кожи (за левым ухом в волосистой части головы, параллельно мочке). Вроде бы 1 стадии....
Противовирусные препараты
Скажите пожалуйста, в чем преимущество препарата лавомакс?
Как понять причину и вид высыпаний?
Добрый день! Очень бы хотелось, чтобы ответили, так как очно не могу посетить дермотолога. Суть моей проблемы в том, что я сейчас в армии и со второго месяца службы начались...