Консультации / Терапия

Амоксиклав или бисептол бросила не пропив курс антибиотик

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит уже 4 года. В ноябре и марте каждый год болею. В этот раз была пробка казеозная, врач прописал амоксиклав по 3 таблетки в день до снятия симптомов и 2 дня после. Я не заглянула вовремя в рецепт. Пила пять дней по 2 таблетки (одна таблетка 500 мг). Вылечилась. Но через две недели сильно замерзла на остановке, температура 38,5, горло болело, но боли в мышцах не было. Я испугалась такого, парацетомол брал плохо, я начила пить амоксиклав, полумала, что это ангина. У меня появился сухой кашель с ужасными выдохами как при хобл. Я пропив день 3 таблетки амоксиклава, пошла к врачу на следующий. Он сказал, что у меня недолеченный бронхит и увеличенная щитовидка, прописал бисептол, амброксол, полоскания. Я ничего не сказала ему, что пила в предыдущий день антибиотик и ушла. Это было вчера, сегодня амоксиклав я не пила, но и бисептол не начала. Что делать?? (((((( Амоксиклав сегодня решила бросить потому что у меня дизбактериоз и молочница начинается. Начинать ли бисептол? Горло красное, одна пробка сидит, температура 36,8-36,9.
Добрый вечер! Начинайте принимать бисептол в дозе, которую назначил доктор не меньше 5 дней (или по схеме таб. 480 мг по 2 таб. 2 раза в день). На 5-й день, обязательно нужно обратится к оториноларингологу для контроля эффективности терапии. Только, осмотрев Вас, доктор скажет, как поступать с антибиотикотерапией - прекращать или продолжать дальше. Чтобы легче переносить прием антибиотиков, возможно их применение с Хилак-форте по схеме. Если нет аллергии на флюконазол (дифлюкан), можно выпить капсулу 150 мг однократно. Помните одновременный прием бисептола и пероральных контрацептивов приводит к снижению эффективности последних. Лучше на время лечения использовать барьерный способ контрацепции. Хочу обратить Ваше внимание, что самолечение антибиотиками может привести стойкой устойчивости бактерий к ним. Поэтому, если заболели, всегда обращайтесь к доктору. Надеюсь на Ваше скорейшее выздоровление.
Консультация врача терапевта на тему «Амоксиклав или бисептол бросила не пропив курс антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос