Аллергология и иммунология

Постоянная температура 37,2 у младенца

Здраствуйте. Ребенку 6 месяцев к середине дня температура тела поднимается до 37,2. УЗИ вилочковой железы в 4 месяца показало признаки гиперплазии,норма13,6м факт20,3м по поверхности микрокальцинаты. Педиатр прописал глицирам, местный иммунолог отменил(иммунолога посетили по личной инициативе) сказал что пройдет само. Вопрос: нужно-ли чем-то лечить, можно-ли делать прививки, нужен ли какой либо специальный уход и чем опасны микрокальцинаты(ни педиатр ни иммунолог толком не объяснили)?
Такое увеличение тимуса ( вилочковой железы) действительно не критично, а физиологично,лечить совершенно незачем. Микрокальцинаты - это отложения солей в структуре железы, говорящее как правило о бывшем нарушении кровотока ( при сдавлении,ущемлении и т.п. внутриутробных проблемах), иногда - это бывает признаком бывшего на этом месте воспалительного процесса ( вирусные инфекции у мамы при беременности и т.п. - вызывают в тимусе развивающегося малыша такой вот ответ ). Прививки делать можно и нужно. Температура до 37,2 патологией для маленького ребенка не является. Это говорит лишь о небольшой незрелости механизмов, контролирующих и регулирующих температуру малыша, а к тимусу может вообще не иметь никакого отношения..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Постоянная температура 37,2 у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте! Хочу подробно описать вам нашу ситуацию. Дочь 2 мес. Полностью на грудном вскармливании. Мучаемся сутками, не всегда со слезами, но тужимся, кряхтим постоянно с небольшими перерывами минут по 30,...
Красное горло у младенца
Здравствуйте! У малыша (10мес) практически постоянно красноватое горло.Температуры и других признаков простуды нет. Были у педиатра, говорит заболевает, но ничего такого не происходит. Такая картина уже месяца 4. Внешне ребенок...
Запор у младенца
Здравствуйте. Моему ребенку 3 месяца, сам не какает. 2 месяца в животе урчит постоянно, после микро клизмы да и вообще после любого слабительного препарата плачет сильно, сегодня поднялась температура 37....
Проблемы со стулом у младенца
Добрый день,Ирина Викторовна! вопросы вот в чем, малютке 21 день, искуственница с первых дней, мучаемся жуткими коликами, проблемы с животом , хотя пукаем постоянно, но никак не может сходить по...
Проблемы со стулом у младенца
Добрый день. Моему малышу почти 2 месяца,где-то 2,5 недели назад мы перешли полностью на искусственное вскармливание. Пока кормила грудью давали докорм НАН, на него у нас аллергия,щечки покраснели, врач в...
Невролгия у младенца 3 месяцев
Добрый день! Прошу проконсультировать по такому вопросу. Моему малышу 3 месяца, мы переболели коклюшем и сейчас у нас продолжается кашель, параллельно принимаем 2 раза в день по 1/4 таблеки танакана...
Запоры у младенца
Добрый день Дарья Евгеньевна. Нашей малышке 25 февраля будет только 2 месяца. Мама кормит ее грудью. Но постоянно ребенка высыпает, она постоянно ищет грудь. Еще я заметила на верхних деснах...
Здоровье Mail.Ru