Консультации / Неврология

Мрт и обследования

Здравствуйте. Такая проблема у нас, с рождения у дочки была умеренная гипотония. Села поздно, пошла в 2г. Есть небольшое нарушение координации , походка атактическая.Примерно в 2,2 пропал слух. Сейчас ей 3 года и дочка сейчас в слуховых аппаратах. Сделали мрт, заключение такое: мр-картина более соответствует исходу инфекционного процесса с преимущественным вовлечением белого вещества больших полушарий. Картина менее типична для постишемических перинатальных изменений, данные за демиелинизыцию не убидительны. Заместительная бивентрикулярная гидроцефалия умеренной степени. Сдали анализы: токсоплазма,краснуха.Вирус герпеса 1,2,6 тип, цитомегаловирус,вэб,хламидия,клещевой энцифалит,кл.Боррелиоз, эхонококк, трихинеллез,токсокароз,аскоридоз.Обнаружили эхинококки и трихинелла сомнит. Могут ли так экинококи повлиять на мозг? И что можете сказать по мрт? Может ли это быть рассеяный склероз? Вы просили больше информации ,высылаю фото обследований и заключений.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! По присланным данным- это поражение отдельных структур головного мозга вследствие инфекции. Отсюда и вся симптоматика: измененный тонус, поражение слуха, нарушение координации и походки. Поскольку генетическое заболевание отвергается( судя по заключению генетика) лечиться необходимо у детского невролога. Данных за РС - нет. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Добрый день. Подскажите, эту инфекцию как-то можно выявить? По результатам анализов ведь ничего не нашли.Какая это может быть инфекция? И возможно ли хотя бы частичное восстановление? Подскажите какие можно сдать дополнительные анализы, мы посоветуемся с неврологом.
Добрый день. На сегодняшний день вашего ребенка должны вести несколько врачей, в том числе врач педиатр и врач детский невролог. Выявление инфекции, дополнительные анализы- это все решается на месте, по месту жительства. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Спасибо большое за ответы. Будем искать хороших врачей
Добрый день! Попросите врачей по месту проживания провести диагностику вашего ребенка в Соответствии со Стандартами оказания медицинской помощи. Эти волшебные слова вам помогут вылечить ребенка. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Мрт и обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться в анализе МРТ и постановки диагноза
Проводилось обследование мрт ( результат прикреплен ниже) есть снимки ( тоже в приложении) в пятницу 29.08 Больной (мой двоюродный брат) поступил с частичной пролизацией ног.В понедельник начала отказывать рука. За...
Результаты МРТ и узи
Здравствуйте. Меня сбила машина. Я ударилась головой и областью правого тазабедренного сустава, невропотолог отправил меня на МРТ гол.мозга, и я чисто для себя прошла МРТ органов малого таза, так как...
Соответствуют ли результаты МРТ и МСКТ результатам гистологического исследования?
Здравствуйте, Елена Сергеевна. В конце августа - начале сентября отдыхал в Турции. 1 сентября 2013 года с нуля в верхней трети правого плеча появилось безболезненное плотное образование размерами с два...
Ваше мнение по заключению МРТ и КТ
Здравствуйте, доктор. Я мужч., 37 лет. В 2008 г. во время автоаварии ударился головой о дверь, вылетел из машины, "сорвал спину". Но в целом чуствовал себя удовлетворительно, обследования и лечения...
Скажите пожалуста ваше мнение по обследованиям МРТ И ЭЭг .Правда ли что принятие депакина тормозит развитию ребенка.Какой прогноз у нас на выздоровление.Как можно помочь ребенку.Будет ли он ходить.Есть ли у нас эпилепсия?
Здравствуйте Сергей Владимирович!Пожалуйста дайте свою консультацию! на данный момент ребенку 1год и семь месяцев. У ребенка были судорги в 6 месяцев,повторные судорги были в ноябре. Назначили депакин в сиропе 100мг...
Поясните, пожалуйста заключение МРТ и правильно ли поставлен диагноз
Здравствуйте мне 56 лет В течении 2 недель меня беспокоит двоение в глазах (когда смотришь одним глазом двоения нет, а обоими есть ),головные боли в правой лобной, височной, области, правом...
Разъясните пожалуйста диагноз МРТ и подскажите что делать ?
Здравствуйте,меня зовут Антонина Николаевна,мне 55 лет.У меня с мая этого года частые головокружения,головные боли,часто появляется усталость,утром состояние непохмелившегося человека.10 августа прошла МРТ головного мозга и вот результат: На серии МР...