Консультации / Кардиология / Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты

Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты

Здравствуйте. У меня вот такой диагноз. Расскажите насколько это опасно для жизни. Продолжительность жизги при таком диагнозе.Периодические боли в левой грудине, сердцебиение, толчки в сердце и после них ухудшается состояние. Результаты узи. Корень аорты - 34 мм. Восх. Отдел -33 мм. Лп - 36мм. Тмжп - 9мм. Тзслж - 9 мм. Лж: по (teichholz) кср - 30 мм. Кдр - 48 мм. Ксо - 35 мл. Кдо - 110 мл. Уо - 75 мл. Пж - 25 мм. Пп - 35 мм. Тспж - 4 мм. Аортальный клапан : сформирован типично, трехстворчатый. Створки с нерезким склерозом. Амплитуда раскрытия створок - 21 мм. Трансклапанный аортальный поток ламинарный. Аортальная регургитация выявлена центральным потоком до 2 степени. Градиент до 60 мм рт ст. Митральный клапан :створки без особеностей. Передняя створка провисает в лп до 3 мм. Амплитуда раскрытия - 35 мм. Характер движения створок разнонаправленный. Трансмитральный кровоток ламинарный. Е /а - 1.5 Митральная регургитация- 1 степени. Трикуспидальный клапан : створки без особенностей. Транстрикуспидальный кровоток ламинарный. Трикуспидальная регургитация- 0-1 степени. Легочная артерия - 22 мм. Пульмональный клапан : задняя створка не изменена. Транспульмональный кровоток ламинарный. Пульмональная регургитация 0-1 степени. Заключение : корень аорты и восходящий отдел не расширен. Стенки её без особенностей. Размеры камер сердца не увеличены. Перегородки лоцируются на всём протяжении. Стенки левого желудочка не утолщены. Зоны с локальным нарушением сократимости левого желудочка не выявлены. Глобальная систолическая функция левого желудочка удовлетворительная. Фв по (teichholz) - 68 %. Фу - 38%. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Сократимость правого желудочка не нарушена. Давление в легочной артерии не повышено. Жидкости в перикарде не выявлено. Патологических образований в камерах сердца не выявлено. Пролапс мк 1 степени. Ближе к умеренной недостаточность клапана аорты.
Живите спокойно. не опасно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пролапс мк 1 степени ближе к умеренной недостаточность клапана аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность аортального клапана
Повышение диастолического давление
Подтверждения диагноза ИБС
Прием брилинты после года
Частые нарушения ритма
Брадикардия