Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как связаны Вирус Эпштейна-Барр Цитомегаловирус антистрептолизин

Моему сыну 15 лет два года назад обнаружили кисту головного мозга.Начали лечение с диагностики крови.Обнаружили : антистрептолизин 500.Прошли курс лечения бицилин 5, (укол 1 раз в месяц).На 20 день после третьего укола сдали анализ: антистрептолизин 522 + обнаружили вирус эпштейна-барр >8, цитомегаловирус (cmv), антитела igg 203,6. Может ли это быть как-то связано между собой? Имеет ли значение маленький промежуток времени между уколом и сдачей анализов? Спасибо
Здравствуйте! АСЛ-О является маркером стрептококковой инфекции и требует назначения антибиотика пенициллинового ряда. Обнаруженные маркеры к ЦМВ свидетельствуют о наличии защитных антител против этой инфекции. Не очень понятно, какое исследование проводили для обнаружения ЭБВ. В любом случае, одно и другое не связаны между собой.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как связаны Вирус Эпштейна-Барр Цитомегаловирус антистрептолизин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на лекарственные препарты
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. У мамы примерно год назад внезапно началась аллергия на лекарственные препараты, дыхательная аллергия (опухает лицо во время активного цветения, становится тяжело дышать, сипнет голос). Хроническое...
ТЕмпература
Здравствуйте. Беспокоят частые простудные заболевания (около 5 в год),периодически болит горло с покраснением задней стенки.Диагноз хронический тонзиллит. Ангин не бывает,высокой температуры то же нет, пробки не видны,на третье промывание все...
Состояние после аденотомии
Добрый день, уважаемые доктора! 1 ноября дочери 8 лет была проведена аденотомия под в\в наркозом. После операции небный язычок был размером и формой с куриное сердце на протяжении 10 дней....