Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста сыночком что-то не так

Сыну 2,10 мес. Беременность, роды без патологий. Единственное когда родился, сразу не закричал (7 по шкале апгара). Мальчик родился с гипоспадией. Было 2 небольших операции с наркозом, 1,8 г. И 2,4. Больница, постоянные перевязки, катетер - очень тяжело было. Я в декрете, «вся в ребенке», муж, дом. Проживаем вместе с родителями мужа 1 год. Живем мирно, никто не дерется, и почти не ругаемся. Отношения в семье уважительные, со свекровью не ссоримся!  Всегда дуг другу говорим, люблю и не стесняемся выражать своих чувств. Дома сын всегда с кем-то, семья же большая. Правда муж очень, очень много работает. Говорит хорошо, знает цвета, овощи, фрукты, животных (кто, где живет), фигуры, счет до 10 и т.Д. Ходим в частный садик на полдня (по методике м. Монтессори). В государственный - очередь не подошла... Очень беспокоит его поведение!!! У нас все назло, говоришь: не лезь - высоко, он лезет еще выше, игрушки ломает, что починить нельзя, все летит во все стороны, убирать за собой не хочет, по дороге в сад всю грязь и камни соберет, карандаши ест (как маленький все в рот тянет), кушать отказывается - кормлю с ложечки, в туалет просится очень редко! И углу стоит, ругаем и объясняем по хорошему, слово «нельзя» знает, но делает как специально наоборот либо не как не слышит. И при этом получает удовольствие (улыбается) от того, что кого-то ударит или сломает вещь. Проговаривает, понимает, что нельзя это делать, стоит только отвернуться, все… уже что-то, но напакостит! Не контролирует свои дйствия, все через напоминания! День из садика: есть отказался, вылил все мыло в раковину, дергал маленькую девочку за челку, погрыз все карандаши, пил воду с пола, раскидал бумагу, раскидал книжки, ударил мальчика по щечке, вылил чай на стену, порвал игрушку, раскидал весь хлебушек вокруг стола, воспитателям тоже назло делает! И это всего лишь один день! Детки не хотят с ним играть, он почти целый день один (в садике есть видеонаблюдение, сама видела.). Был инцидент: снимает трусики, раздевает куколку и прислоняет к писюнчику, как бы совершая половой акт, при этом происходит эрекция (с мужем мы аккуратны, по телевизору днем, половые акты не показывают). Такое было 3 раза (один из которых в садике). Воспитатели в шоке, говорят это не нормальное поведение. Ходили к неврологу - сказала все нормально, у психиатра нам сказали «небольшой» невроз, а в общем, все нормально - назначила «персен» 0,5/3 раза, и «глицин» 2/3раза в день. Поведение не изменилось. Скажите, пожалуйста является ли поведение моего сына вариантом нормы или действительно что-то не так? Как мне с мужем себя вести, что бы выровнять поведение ребеночка. Напишите, пожалуйста, как вы видите сложившуюся ситуацию! Заранее, спасибо!!!
На основании данной информации нельзя сделать точное заключение, мне кажется, настоящих причин для серьезного беспокойства не достоверно описано. Попробуйте пообщаться с детским психологом.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста сыночком что-то не так» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос