Консультации / Стоматология

Ретейнер шатается

Здравствуйте! В ноябре сняла брекеты,исправляли 3-ку, до вчерашнего дня не была на консультации у ортодонта,потому что всё хорошо. Но недавно меня стали мучать сомнения что материал отошёл от ретейнера и исправленный зуб немного "гуляет".Так как не было ортодонта, меня направили к обычному стоматологу,мотивировав что подклеить и он сможет. Врач сказал что откололся немного материал, но ретейнер плотно прилегает и всё хорошо,разве что можно немного материала подложить где откололось,но в этом нет необходимости. Делать я этого не стала,но уже сегодня мне неприятно нажимать на этот исправленный зуб,такое же чувство как при носке брекетов,когда зуб разворачивается. Своего врача не могу посетить до мая.Скажите пожалуйста, может ли в таком случае зуб действительно снова встать криво или мои подозрения напрасны?Заранее спасибо большое за уделённое время.Анастасия
Добрый день, Анастасия. Небольшая подвижность зуба - это нормально после ношения брекет-системы. В любом случае, я советую вам записаться на прием именно к стоматологу-ортодонту. Ничего страшного, если это будет не тот специалист, который вас лечил. Ко мне в Харькове регулярно обращаются с подобными проблемами вынужденные переселенцы из зоны АТО, у которых нет возможности попасть к своему стоматологу. Ортодонт сможет точно оценить вашу проблему и, при необходимости, восстановить ваш ретейнер. Удачи и всего хорошего!
Консультация врача стоматолога на тему «Ретейнер шатается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос