Консультации / Болезни сосудов

Подключичный тромб

Добрый день. В декабре образовался тромб подключичной, подмышечной и плечевой вены. Принимал "ксарелто" 15мг в течении трех месяцев, "детралекс"-2 месяца, "вессел дуэ №10", ношу компрессионный рукав. В марте тромб рассосался (смотреть фото). Употребляю "венорус", "тромбо асс". Продолжаю носить компрессионное белье. Отек руки уменьшился. Подскажите, пожалуйста, что пить и как долго носить чулок? Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Желательно выяснить причину такого тромбоза: это травма или сдавление вен или тромбофилия. Ксарелто должен приниматься по 20 мг ( это лечебная доза для лечения тромбоза глубоких вен) с 3-й недели лечения и ещё как минимум 3 месяца его принимать в указанной дозировке. Компрессионный рукав также желательно носить - это улучшит омывание тромбов и соответственно улучшиться реканализация. Венарус можно пропивать курсами, тромбо асс принимать не обязательно в вашем возрасте и с таким диагнозом. Через 3 месяца повторите УЗИ и если причина тромбоза к тому времени будет выяснена, то можно отказаться от всех препаратов. С уважением, врач сосудистый хирург 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое!
Консультация врача флеболога на тему «Подключичный тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос