Консультации / Отоларингология

Повреждение уха после стрельбы

Доброго времени суток, уважаемый(-ая) врач-консультант. Пишу по поводу возможного повреждения уха после стрельбы, т.к. не нашел достаточно информации по проявляющимся симптомам. Прошу учесть, что в виду удаленности от городов в данный момент невозможно посетить врача. Два дня назад после стрельбища заложило правое ухо. В отличие от левого, заложенность не прошла и через час. Кроме того, остался звон и шум в ухе, а на громкие звуки оно стало неадекватно реагировать - ощущение, как будто звук дребезжит, или как будто в ухе испорченный динамик. Надеюсь, выразил мысль правильно. Кровотечения и острых болей не наблюдалось. На второй день заложенность почти полностью прошла и эффект значительно ослабел, однако не пропал. Хотелось бы знать, чем грозит промедление в обследовании, какое может быть назначено лечение, и чем грозят эти симптомы вообще? Заранее спасибо.
Жалобы соотвествуют акустической травме слухового анализатора. Рекомендуется срочное обращение за профессиональной помощью, сосудистая терапия, слуховой покой.
К врачу уже обратился, большое спасибо. Впрочем, никаких повреждений барабанной перепонки и наружного уха они не обнаружили, но звон и "дребезжащий" эффект от громких звуков (голосов, музыки) остаются. Что это может быть и лечится ли это вообще?
См. предыдущий ответ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Повреждение уха после стрельбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложила ухо после стрельб
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно делать, к врачу смогу сходить только через неделю, после стрельб заложило ухо и до сих пор не прошло уже больше недели, слух ухудшился, иногда звенит...
Помогите Звон в ухе после стрельбы
8 дней назад имел ошибку стрелять из крупнокалиберного оружия На 5 день после травмы обратился к ЛОРу за помощью, на 6ой день положили в стационар ( вводили цитофлавин капельно и...
Шум в ухе после стрельбы
Здравствуйте. 6 дней назад на полигоне стрелял с автомата. Остался шум в правом ухе. На следующий день сделал аудиограмму, по ней слух отличный. Врач не обнаружил повреждений, прописал Винпоцетин и...
Звенит пятый день в левом ухе после стрельбы на полигоне
5 дней назад стреляли на полигоне из автомата. Слева от меня на расстоянии полуметра прямо на против левого уха стрелял другой военный. Наушников нам не дали. После стрельб уже пятый...
Тихий гул в левом ухе после стрельб
После стрельбы из автомата калашникова в левом ухе появился негромкий звон. Спустя пару дней он почти совсем стих и на общем фоне практически неразличим. Однако если прислушаться, то его немного...
Звон в левом ухе после стрельб
Здравствуйте! Был на стрельбах на полигоне, стрелял из автомата калашникова, пулемёта, после чего появился звон или жужжание с достаточной глухотой в левом ухе. Время было 15 час. Решил подождать до...
Звенит в левом ухе после стрельбы
Здравствуйте! Мне 31 год. Месяц назад, 18 апреля, продолжительно стрелял из нового охотничьего карабина, не обезопасив уши от громкого выстрела (не знал, что будет так громко). После этого сразу же...