Консультации / Гинекология

Боли во время секса

Добрый день! Я принимаю ок уже 5й месяц (цикл регулярный, болей нет). Недавно назначили антидепрессант флуоксетин (подавляет либидо, у м более выражено). Одновременно с его приемом началась молочница, лечила клотримазолом (4 свечи, далее начались месячные, прекратила лечение). После ментруации симптомов нет, но я не могу заниматься любовью. Мне чудовищно больно когда мч пытается войти в меня, вульва будто постоянно сжата и не расслабляется. Не понимаю, в чем дело, стоит ли для профилактики долечиваться клотримазолом?
При исключения вульвита и/или вагинита рекомендую консультацию сексопатолога. Рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует отметить, что болезненный половой акт (диспареуния) может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (хламидии, трихомонады, и др.), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос