Консультации / Отоларингология

Острый хронический гайморит

Здравствуйте! У меня диагноз острый хронический гайморит. Беременность 16 недель. Доктор прописала ампицилин укол, аскорбинку и промывание синомарином. Уколы приняла промывание почти не помогало. Кроме этого я привыкла капать нафазолин. И я не могу отучить себя. Т.К. Сосуды сужаются и не могу дышать.Сопли стали коричневого цвета на 6 день лечения. Что нужно делать? Как избавится от привычки капать нафазолин?
Здравствуйте! Избавиться от нафтизиновой зависимости вам можно после того как родите ребенка, лечение заключается в амбулаторной операции - вазотомии нижних носовых раковин, которая выполняется с помощью лазера или сульгитрона. В настоящее время гайморит лечится защищенными антибиотиками пенициллинового ряда (аугментин) или цефалоспоринами (цедекс), которые обладают широким спектром действия и можно использовать при беременности.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый хронический гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос