Консультации / Наркология

Справка о снятии с учета

Моего мужа в 1996 году поставили на учет в наркологию. Отмечался, сдавал анализы он регулярно. Чтобы сняться с учета по истечению 5 лет - как то не "доходили руки". В 2012 году при прохождении медосмотра для возврата водительских прав из полиции выдали справку о "в том, что он на динамическом наблюдении врача нарколога не состоит". Муж перестал ходить отмечаться. Сейчас прокуратура подала в суд о лишении прав, т.К. Он якобы наркоман, не отмечается в наркологии, нельзя ему водить. Вопрос в следующем: справка, указанная выше, может послужить доказательством в суде, что муж снят уже с учета, и вообще, "говорит" ли она об этом или нужно какое то специальное заключение врача о снятие с учета?
Странная история. Первым делом вам нужно узнать, состоит ли муж на учете у нарколога или снят. А дальше поступать по обстоятельствам. В любом случае справка 2012 года вряд ли будет аргументом для суда в 2015 году. Ведь прошло 3 года. Суд затребует "свежую" справку из наркологии.
Сегодня он был у нарколога, оказывается, что 1 июня 2014г он поподал в больницу с отравлением сурогатом алкоголя, оповестили наркологию и ему оказывается возобновили наркологический учёт, хотя об этом не предупреждали.
Теперь все ясно... Помните автоматически с учета никого, никогда не снимают. Ходите каждый месяц на отметки. Не повторяйте ошибок. И тогда сниметесь с учета.
Консультация врача нарколога на тему «Справка о снятии с учета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос