Консультации / Педиатрия

Клембсиелла 10 в 4 степени

Здравствуйте, ребеночку пошел 2 ой месяц . Анализы кала показали клембсиеллу 10 в 4 , это норма еще или это уже плохо ? Может ли она быть опасной ... Просто мы незнаем от чего такой ребенок беспокойный плачет, плохо кушает , отказывается от любой смеси так как мы на ив ... У меня молока очень очень мала могу нацедить только 15 грам и все а грудь ребенок отказался еще брать в пол месяца ...Дальше нас беспокоит плохой сон и болящий животик . Были у гастроэнтеролога поставила под вопросом лакт.Недостаточность выписала лекарства принимаем стул поменялся в лучшую сторону но ребенок так же беспокойный ... Вот грешу на клембсиеллу и беспокоюсь за то чтобы не было каких то осложнений так как ребенка и рвет после смеси ...Уж незнаем что и думать либо смеси ребенок не переносит так как сцеженное молоко ест не так морщась и не отказываясь либо клембсиелла прогресирует ... Подскажите что нибудь ...
Здравствуйте! Клебсиелла является условно-патогенной флорой. Но эта инфекция может быть причиной беспокойства ребенка. Чтобы понять, что происходит с малышом, нужна очная консультация. А так же для исключения лактозной недостаточности сдайте анализ кала на углеводы. Желательно так же пригласить консультанта по грудному вскармливанию и наладить процесс лактации, гормон, который за нее отвечает еще долгое время находится в крови после родов, то есть у малыша есть шанс питаться нормально при вашем желании.
Консультация врача педиатра на тему «Клембсиелла 10 в 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
