Консультации / Ревматология

Боли в области суставов

Здравствуйте, мне 28 лет, начались проблемы с суставами. У меня был перелом нижней челюсти, наложили шины. Буквально на третий день после перелома начались проблемы с суставами. Хронология следующая: 1 день: поднялась температура до 37 к вечеру, утром была в норме 2 день: к вечеру температура 37.2, Утром в норме 3 день: появилась опоясывающая боль вокруг левого колена. К вечеру температура 37.4 4 День: сильная боль в области левого колена, заболела левая пятка, больно наступать. Заболело правое колено. Температура к вечеру 37.6 5 День: сильные боли в области левого и правого коленных суставов, в левой пятке. Появилась боль в правой пятке. Температура к вечеру 38 6 день: появилась шишка на левой голени в 8см от голеностопного сустава, на передней поверхности, красная, плотная, болезненная. По-прежнему болят колени, обе пятки. Заболел левый голеностопный сустав. В области левого локтя также появилась боль, по тыльной стороне плеча, мягкие ткани от сустава вверх. Ощущается небольшая припухлость, при выпрямлении руки заметна складка из-за отекшей ткани. Температура вечером была 38.7. В этот день был пик болезненности, ходить было тяжело. Сходил с шишкой к хирургу, он сказал что ничего вскрывать не нужно, надо обследоваться у терапевта, заикнулся про ревматоидный артрит. 7 День: шишка на левой голени "расплылась", стала меньше высотой, в диаметре 3-4см. В областях суставов ног по-прежнему боли, стал отекать левый голеностопный сустав. Дальше развивалось следующим образом: с каждым днем боли в области каких-то суставов утихали, в других усиливались. Левый голеностоп после часа ходьбы очень сильно отекает, вплоть до пальцев ног. При постельном режиме заметных отеков не наблюдается. На данный момент вовлечены локти, запястья, колени, голеностопы, первые фаланги больших пальцев рук, легкая болезненность появилась и в тазобедренных суставах и крестцовом отделе. По перелому назначали уколы линкомицина (5 дней). После него 5 дней колол цефтриаксон, облегчения от него не было. После анализов крови (срб +++), назначили нпвс флексен, очень хорошо помогает от болей, после него хоть бегай. Утренней скованности не бывает, как правило в течение ночи и к утру симптомы значительно утихают, температура нормализуется. После обеда поднимается температура, нарастают боли. На консультацию к ревматологу попаду нескоро, очередь на месяц. Результаты анализов крови приложил к вопросу. Скажите, характерны ли данные симптомы для ревматоидного артрита, или это скорее что-то другое? Какие местные меры можно использовать? В анамнезе умеренный спондилоартроз крестцового отдела позвоночника, 7 лет назад перенесенный инфекционный мононуклеоз. С уважением, николай
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эти явления и температура могут быть результатом перелома и таблеток. Подождите еще несколько недель, если улучшение не наступит, обратитесь к ревматологу .
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в области суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос