Проктология

геморрой или трещинки

Добрый день! Мне 25 лет. У меня сидячая работа, которая требует постоянного нахождения у компьютера в течении 8 часов в сутки минимум. Чувствую в последнее время жжение в заднем проходе и появляются болезненные ощущения при дефекации на выходе с анального отверстия. Когда я пью "детралекс", то все быстро проходит. Через некоторое время я снова пересижу за компьютером и снова все начинается сначала. Скажите пожалуйста есть ли смысл делать какую-то операцию. Или нужно постоянно пить "детралекс" для укрепления сосудов. Заранее спасибо --- Забыла добавить, что иногда кровоточит в периоды обострения, а ранее выходил узелок наружу на 2-3 см.
Здравствуйте. Наиболее вероятно, что описываемая Вами ситуация связана с геморроидальной болезнью. Существуют комплексные лечебные подходы для консервативного лечения геморроя. При выраженных стадиях геморроя - нередко необходимо то или иное хирургическое воздействие. Что касается консервативного лечения, то Детралекс - курсовый (используемый при приеме в течение нескольких недель) препарат, весьма эффективный для лечения и профилактики геморроя препарат, используется давно, фактически не дает осложнений, может использоваться во 2-ой половине беременности. Благодаря безопасности Детралекс может использоваться длительным курсом (до нескольких месяцев), может сочетаться с другими препаратами, изготавливается из растительного сырья (минимум химии), и он действительно является "препаратом номер один" при данной патологии. Но лечение наиболее эффективно, когда используется параллельно диета, лечебная физкультура, коррекция нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта, специальные местные средства. Всё это лечение Вам может назначить специалист-проктолог после тщательного расспроса и необходимых исследований. Будет определена форма болезни, исключены опасные заболевания аноректальной зоны и назначено необходимое лечение. Такое лечение будет более эффективно, может и не потребуется хирургическое воздействие, кроме того Вас ознакомят с прогнозом заболевания исходя из формы болезни и Вы будете оказывать себе помощь на основании индивидуальных рекомендаций врача. Это правильный и цивилизованный подход. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой или трещинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
Здравствуйте, доктор! Ситуация такова: я сам по себе варикозный. В феврале 2012 года сделали иссечение вен левого семенного каната и мои проблемы начались. А начались они с внутреннего геморроя. Он...
Геморрой или нет
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, я со своим мужем первый раз занялись анальным сексом и ни чем не смазывались (не знали). На следующий день ближе к вечеру у меня появился зуд, жжение и...
Беременность 2 триместр геморрой
здравствуйте. меня иногда беспокоит геморрой и трещинка. беременность 21 неделя. какие препараты безопасны на данном сроке беременности?
ГЕМОРРОЙ 2 СТАДИИ
Здравствуйте, мне 30 лет. пол жен. Геморрой 2 стадии внутренний (3 узла) + трещинка маленькая . 5 лет страдаю запорами. После стула кровь каплями. Прописали Детралекс по схеме, свечи Релиф,...
Геморрой
Добрый день! С недавних пор я столкнулась с этим неприятным недугом. В прошлом году у меня была неудачная беременность с тяжелыми преждевременными родами. В результате чего, в январе прошлого года...
Геморрой
Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу беспокоющего меня геморроя. Беспокоит много лет. Мне 33 года. Лет десять назад беспокоили кровяные выделения после испражнения, но в мин.объемах. Была у...
на 32нед.беременности, появился узелок. Что это?
Добрый день! Мне 25 лет, нахожусь на 32 нед.беременности (1ая берем-ть), стул ежедневный, нормальный (запоры не беспокоят), но на днях видимо было небольшое отравление, в следствии дикие боли в животе...
Здоровье Mail.Ru