Консультации / Гинекология

Кровь во время беременности

Здравствуйте! У меня беременность 13 недель. Утром 9 марта обнаружила на белье сгусток крови.Еще в течении двух часов появились темные густые коричневые выделения.В этот же день пошли к врачу.Сделали узи,плод в порядке. На мои жалобы по поводу крови, врач выписала(при этом меня не проверилии ни каких анализов не взяли) утрожестан по 1 т.Утром и днем, а третью на ночь во влагалище(7дней), папаверин свечи 3-4 дня, но-шпа по 2т. 2Раза в день(3 дня),магитрон 1 раз в день(10 дней),фолиевую кислоту(но ее физически не оказалось в аптеках) следующий визит назначили через день.Взяли анализы,сделали кардиограму, но узнав что выделения не прошли, а наоборот к ним еще прибавился неприятный запах, мазок делать не стали.Отпрнавили домой, сказали неделю лежать не вставать. Дальше принимать лекарства, к которым добавили витамин е.Вот уже 4ый день лежу пьютаблетки и незнаю что и думать..Можно ли без каких либо анализов определить что нехватает желтых тел (так мужу сказали) и что это угроза выкидыша? И насколько эти препараты могут навредить ребенку?Заранее спасибо.
Добрый день. Ваша ситуация может закончить ся весьма неблагоприятно. Любые кровяные выделения у беременной женщины являются признаком начавшегося самопроизвольного аборта. В этой ситуации уже не так важно содержание гестагенов. Необходимо остановить процесс и , по возможности, сохранить беременность. Ваши сомнения по поводу вреда для плода довольно странные. Маловероятно, что врач назначит вам непоказанные препараты. Чтобы убедиться в нормальном развитии плода, проводится УЗИ через каждые 2-3 дня, в том случае, если жалобы не прекращаются. А неприятный запах является поводом для немедленного обращения к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос