Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему сыну 6 лет. Он заболел, носморк и кашель.Первый день болезни температура подялась 38° я збила, а второй день пригает от36° и до 37'5° то поднимается сама то падает. Подскажите это нормально? Принимаем только противо вирусные, капли в нос и амброксол.
Здравствуйте! Жаропонижающие можно только если температура выше 38,5, до этого иммунитет ребенка должен сам справляться с инфекцией, продолжайте лечение, противовирусный препарат (например, интерферон с антиоксидантами) строго по схеме не меньше 5 дней, витамины в комплексе, обильное питье, чай, малина, морсы, дома проветривайте, чаще проводите влажную уборку. Не настаивайте на еде, если у ребенка плохой аппетит, лучше больше пить. Промывайте нос, давайте муколитики. И обязательно пригласите педиатра, доктор должен проаускультировать мальчика. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.