Психология и психиатрия

Боязнь эскалатора

Добрый день! Подскажите, как справиться со страхом перед эскалатором? Все началось слишком неожиданно 3 мес. назад, до этого никаких проблем не было, а сейчас это реальная проблема т.к. проживаю в мегаполисе, где все общественные места оснащены "чудо" лестницами. Проблема возникает перед длинными эскалаторами при спуске, начинается учащенное сердцебиение, повышается потоотделение, ноги становятся ватными одним словом пограничное состояние, которое абсолютно без контрольно, я ничего не могу сделать не плеер, не журнал ничего не помогает. Откуда этот страх остается только догадываться т.к. высоты я не боюсь, но тут что-то необъяснимое. Есть ли какие-нибудь методы лечения не медикаментозное? Заранее благодарю за ответ.
Если не медикаментозно, то - когнтитивно-поведенческая или психодинамическая психотерапия. Но более быстро, экономично и гарантированно решать данную проблему медикаментозно.
Имеет ли смысл надеется, что это может пройти и пытаться себя перебороть? Или без лечения не обойтись? Очень не хотелось бы употреблять психотропные препараты т.к. в принципе не считаю себя психически больной. Если, все таки отказаться от медикоментозного лечения и пройти курс психотерапии, какие побочные эффекты возможны?
Если можете "перебороть", пребарывайте, к чему тогда все вопросы? Глубокое и вульгарное заблуждение, что психотропные средства существуют только для сумасшедших. Все зависит от конкретного препарата и дозировки. Исключительно психотерапия? Прекрасно! - 3-4 раза в неделю на протяжении 1-3 лет, 2-5 тыс. за сеанс (в Москве), как с логопедом дефектологом, но без гарантированного устранения симптома (гарантируется личностный рост).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Боязнь эскалатора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте успокоительное для полета на самолете
Добрый день! Мне предстоит полет в субботу 2 часовой. Я панически боюсь высоты, замкнутых пространств и смерти. Два раза лежала в клинике неврозов с головной болью на фоне переутомления и...
Отказ от антидепрессантов
Добрый день! у меня такая ситуация, я на протяжении 1,5 лет принимала флюанксол и ципралекс по назначению психотерапевта. Беспокоили полуобморочные состояния, онемение губ, высокая плаксивость и тревожность. Особенно боялась езды...
Ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что ответили. Буду благодарна если Вы напишете к кому обратиться в Киеве с моей проблемой. (боязнь находиться на эскалаторе)
Здоровье Mail.Ru