Консультации / Гинекология

Ощущения

Здравствуйте! Мне 19 лет,половой жизнью живу 1 ,5 года,партнер постоянный,не предохраняемся.Возникла проблема во время проникновения, ужасное жжение и боль,выделений нету.Все эти симптомы присутствуют около года.Обратилась к врачу, сказал что это банальный бактериальный кольпит!Матка и придатки в норме,выявили эрозию матки сказали будут наблюдать..Сдавала анализы;папилломавирус высокого риска-не обнаружено,бак посев-лейкоциты единично в поле зрения,эпителиальные клетки -не много,слизь-не много,флора-палочки кокки,гонококки и трихомонады -не обнаружено.И чувствительность к антибиотикам.Назначили лечение(гатимак,флуконазол,гексикон,вагилак-вагинальные свечи.Ципрофлоксацин)я сейчас на стадии середины лечения,жду пока пойдут месячные и после окончания начну принимать вагилак.Не отразиться перерывание лечения на выздоровлении? И у меня периодически возникает чувство жжения во влагалище,что это может быть?И правильно ли мне назначили лечение?
Добрый день. В данной ситуации вам показано обследование вместе с половым партнером у венеролога. Но так как вы уже начали прием антибиотиков, обследование может оказаться неэффективным. Поэтому к венерологу придется обратиться только вашему половом партнеру. Его лечение необходимо, но только по результатам обследования. Для повышения эффективность лечения часто параллельно с антибиотиками применяются препараты интерферона с витаминами ( виферон) курсами, репаративные мази ( депантол, актовегин) и местные средства санации ( лактацид, сафорель).
Консультация врача гинеколога на тему «Ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.