Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте!Мне 30 лет.Половой жизнью живу с 18.О детях задумалась лет пять назад.В плотную с мужем занялись этим вопросом года три-четыре назад. В 2012 г. Обнаружен высокий показатель пролактина более 1300.Начала принимать сильный препарат (не помню какой). Пролактин упал ниже нормы.После отмены препарата пролактин был в норме. Следующий всплеск через год, но уже до 627. Сделали мрт - микроаденома гипофиза очень-очень маленькая. Даже под сомнение ставили. Начала принимать по 1/2 в день бромокриптин. Анализы регулярно сдавала. Пролактин норме. В 2014 повторила мрт с контрастом- микроаденомы не увидели. По анализлам всё нормально кроме антител щитовидки. По антитела мне сказали, что такое бывает, это индивидуально. Про аденому мне объяснили, она под давлением бромокриптина -усохла. Таблетки снизили до 1/4, а потом вообще отменили.По мимо бромокриптина я ещё принимала препараты, которые мне выписывал платный гинеколог: клостилбегит 1т*2р/д (5-9 день цикла),уколы хгч по узи (12-15 день), утрожестан 1кап*2р/д (16-28 день цикла) делали мы это два цикла подряд. Летом 2014г. А дни цикла такие , т.К. У меня он длинный. Не 28 как у всех, а около 32 дней. Но не регулярный. Может быть 32,37,40,28...Узи щитовидки тоже делала. Все показатели хорошие.Ещё у меня поднимался тестостерон, но только тогда, когда и пролактин. Недавно сходила в городскую гинекологию. Всё отменили,а прописали дюфастон 1т.*2 Р.В день, с 11 по 25 д.Ц. В воскресенье 9 марта была последняя таблетка.Сегодня уже 14 марта,а месячных нет. Тест отрицательный. Воли и подошла я к главному-вопросам.Не угнетает ли дюф. (С 11 дня ) овуляцию? И как быть,если месячные всё никак не начнуться?У меня уже дня 4 выделения белые и иногда в боку колит. Надеялась, что свершилось чудо,но электронный тест твердит обратное.
Здравствуйте! Препараты прогестерона (Дюфастон) необходимо принимать после овуляции. Возможно овуляция не успевает произойти к 11 дню, это может быть причиной не наступления беременности. Также важно проверить показатели спермограммы и проходимость маточных труб. В зависимости от результатов планировать дальнейшие действия. Для регуляции цикла потребуется прием гормональных препаратов, но предварительно сделайте УЗИ органов малого таза.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности