Консультации / Психология и психиатрия

Как сохранить семью после измены мужа

Добрый день. Мне 27, мужу 33. Живем вместе 9 лет, 6-в официальном браке. Месяц назад узнала о его измене. Дело в том, что пять лет назад перенесла сильную простуду "на ногах", что дало осложнение на почки, мучаюсь с циститом, лежала с пилонефритом. Обращалась в 4 больницы, сказали, что всех опухолей и воспалений деформирована левая почка и органы так расположены, что при любом воздействии обостряется цистит и тянет в левом боку. После интенсивного секса становилось больно, иногда во время самого акта. Секс стал реже, раз в неделю. Муж пошел налево от нехватки. Обсуждая причины и последствия измены узнала, что он не получает удовольствия от секса со мной, потому что боится сделать резкое движение, боится сделать больно, постоянно в напряжении. От разных поз пришлось отказаться. Хотим сохранить семью, но у меня к обиде на него за измену прибавилась обида на то, что он не готов меня принять с моими проблемами и секс со мной всего лишь физическая потребность, а не удовольствие. Сказал, что моя болезнь развила в нем комплексы. Клянется, что изменять больше не будет, но я боюсь, что он долго так не сможет со мной жить и просто уйдет. Как нам сохранить семью и стоит ли пытаться, если я не привлекаю его как женщина и у меня на него огромная обида за измены и за то что он не готов прожив со мной столько лет понять и принять меня такой, какая я есть со своими трудностями и решать их вместе со мной?
Здравствуйте. У вас хорошие намерения по сохранению семьи. Семью можно сохранить, особенно, если оба супруга этого желают. Но здесь нужно будет поработать над собой, чтобы устранить те препятствия, которые возникли. Это Ваш страх, Ваша обида и болезни, которые мешают Вам полноценно заниматься сексом с супругом. Уверен, что это всё можно разрешить, если начать работать над собой. Вам не нужно ждать когда муж изменит своё отношение к Вам, либо когда боли утихнут и Вы сможете иметь полноценный секс, Вам нужно понять причины происходящего и всё исправить. Думаю, что всё началось гораздо раньше и причина болезней не простуда. Вполне возможно, Вы так убегаете от исполнения супружеских обязанностей. Это лишь моё предположение, нужно выяснять это при консультации, но велика вероятность, что отношения стали портиться гораздо раньше. В общем, если Вы хотите спасти свой брак и наладить отношения с мужем, то нужен курс психотерапии. Когда решитесь, обращайтесь, будем помогать Вам. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Как сохранить семью после измены мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос