Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Добрый день.У нас проблема-хр.Аденоидит.Ходили и наблюдались в плат.Клине,результат-операция на удаление аденоидов 2-3ст.Пошои в дркб г.Казани,там нам врач поставил аденоиды2ст.И сказал,что ничего удалять не надо,прописал мамло туя,заваривать чистртел в пакетиках и капать в нос ,ну и назонекс.Это всё 2-3р в год делать.,И ждёт нас через год.Через 2мес мы заболели ангиной и у нас вновь воспалились аденоиды,плюс какие-то шишки в пазухе носа,которые я сама вижу при помощи фонарика.Пошли зелёные выделения из носа.Пошли к лору-4му,он нам прописал полидекса7дн,промывание носа,и назонекс.Улучшения нет.Рот открыт-спит и ходит с открытвм носом.Море соплей выходит.Говорить непонятно стала ,плюс не млышит одно ушко.Что делать,подскажите.Кучу денег потратили на врачей-результата нет что-то....
ЛОР-врач в Казани скорее всего предположил, что аденоиды у вас увеличены за счет воспаления, отсюда и то лечение, которое он назначил. Беда в том, что курс лечения этот - долгий, а ребенок между тем достаточно часто болеет. Собственно, этот недостаток и проявился спустя 2 месяца, когда вы заболели ангиной, к которой присоединился риносинусит (кстати, "шишки" в полости носа, которые вы видели - на самом деле отечные нижние носовые раковины и были предвестником этого риносинусита) К сожалению, полидекса с фенилэфрином иногда бессильна против флоры, вызывающей гнойные риниты - особенно если эта флора кокковая. Я думаю, что вам сейчас, во-первых, следует рассмотреть возможность проведения системной противоинфекционной терапии (для ее подбора придется сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой), а так же поискать возможность обратиться к еще одному ЛОР-врачу, который предложит вам лечение, включающее во-первых, промывания околоносовых пазух и носоглотки методом перемещения (кукушку - без нее простите, уже не обойтись никак), а во-вторых, физиотерапию, в первую очередь КУФ (тубус-кварц) в нос и горло - или в качестве реабилитации, или же в составе основного лечения. На фоне этого лечения, кстати, мы с вами вправе ожидать и существенного уменьшения объема аденоидов - примерно до первой степени
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды