Консультации / Гинекология

Постоянный сбой менструального цикла

Здравствуйте! Мне 22 года! Я меня все время идет сбой менструального цикла! Несколько лет назад был поликистоз левого яичника, я прошла курс лечения гормональными таблетками. Но все же цикл не наладился! И она мне приписала дуфастон, я пропила его 6 месяцев по минимальной дозе! Во время применения цикл был регулярным и меня ничего не беспокоило! Затем гинеколог мне сказала не пить их и посмотреть как дальше будет протекать процесс месячных! Уже через месяц у меня начало резко колоть в левом боку живота, узи показало фолликулярную кисту в размере 3-4 см. И вот мне врач поставил диагноз врожденная недостаточность гормона эстрогена, и она сказала, что мне прийдеться их употреблять до тех пор пока я не захочу забеременеть, потом только после родов у меня нормализуется уровень эстрогенов в организме ! И приписала мне противозачаточные таблетки регулон, цикл наладился, но после 2-х месяцев применения, у меня пошел сбой месячных, начались на две недели раньше, а потом еще раз, но уже в назначенный срок! После этого у меня из влагалища постоянно присутствуют выделения желтоватого, а иногда красноватого цвета с неприятным запахом! Я сейчас без ежедневок не хожу! Наблюдаю симптомы молочницы! Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция на противозачаточные таблетки, стоит мне беспокоиться? Может нужно провести другой курс лечения? Заранее благодарю вас за ответ!!
Я уже отвечала на ваш вопрос. Добрый день. Как правило, в таком молодом возрасте недостаток эстрогенов относителен. это связано с нарушением общего гормонального уровня. Вы ничего не написали у содержании мужских половых гормонов, а именно это является важным в данной ситуации. Поэтому вам надо обратиться к эндокринологу и сдать кровь на половые гормоны. Обязательно на свободный тестостерон, ГСПС, АМГ, кортизол, ДГЭА, 17- ОПН. Проверьте работу щитовидной железы. Обратите внимание на вес, тип телосложения, характер оволосения. По поводу выделений: если вы живете половой жизнью, то вам придется пройти обследование на половые инфекции. Сдайте мазки, посев и ПЦР. На время обследования вам могут назначить местные средства интим-гигиены ( тантум роза, эпиген интим), препараты интеферона с антиоксидантами ( виферон), а также пробиотики ( бактистатин, эубикор). 1 день назад Спасибо за ответ! Я два года назад проходила анализы на гормоны те, которые вы указали, все было нормально, кроме тестостерона, его уровень был 0,83 - повышен! Я чувствую, что у меня присутствуют мужские повадки, повышенная волосатость, но не на столько, что растут усики и другое! Мой вес 62 кг при росте 172! Мне стоит опять сдать анализы на гормоны? 21 час назад Добрый день. Да. Желательно, если вы пройдёте обследование у эндокринолога. Иногда возникает необходимость проведения гормональных проб. Это помогает выяснить, на каком этапе возникли гормональные отклонения. По поводу выделений лечение назначается только по результатам анализоы, которые я перечислила в предущем письме.
Консультация врача гинеколога на тему «Постоянный сбой менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос