Консультации / Неврология

Мышечный спазм лба по ночам

Здравствуйте! Меня зовут елена, мне 34 года. В октябре прошлого года случился лицевой гемиспазм. Началось с правой стороны, потом перешел на другую. Все происходило около 4 часов, остановилось на феназепаме. Очень долго сохранялись неприятные ощущения с лицом, поддергивания, и тела в том числе по ночам. Пила кучу всего, думаю, не совсем нужного.Мрт гол.Мозга без отклонений. Мрт позвоночника- остеофитоз, остеохандроз, медианная грыжа 3 мм, артроз. На данный момент, беременность 15 недель. Две недели назад, начало сводить лоб по ночам. В тот день были очень сильные эмоциональные переживания. Из-за этого я естественно не могу спать. Как только начинаешь засыпать, сразу спазм. Пару раз сводило лоб на несколько секунд днем. Была у трех неврологов, включая участкового. Никто не хочет со мной связываться из-за беременности. Даже диагноза как такого нет. Ээг и эмнг сказали смысла делать нет, так как все равно меня сейчас никто лечить не будет. Только снотворное назначили.Массаж нельзя, ничего нельзя:( глицин и валельянка- все мимо, более- менее персен, но конечно спазмы он не убирает. Очень сильно переживаю за себя и за ребенка. Пока, решила съездить в санаторий, сменить обстановку. Что вы можете посоветовать?
Диагноз все же надо бы заиметь... - без него как же лечить то..., даже если после родов уже, тогда вообще не до чего будет. ЭЭГ и ЭНМГ, эндокринолог нужен, кровь на микроэлементы. Санаторий, море, минводы - хорошо, наверное, но это все сейчас согласуется с гинекологом. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Мышечный спазм лба по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос