Консультации / Гинекология

Нерегулярный цикл при приеме 8 пачке джес плюс

Здравствуйте! Хотела бы попросить совета! Мне 19 лет, беременностей, абортов не было. Несколько лет были проблемы с циклом, но с 2013 по 2014 всё наладилось, однако, летом 2014 года беспокоили коричневые выделения, с чем я и обратилась к гинекологу. Она прописала мне свечи "гексорал" и начать приём таблеток джес плюс на полгода, чтобы отрегулировать цикл. После 2-х месяцев цикл нормализовался, однако, как только начиналась первая неактивная таблтека тут же приходили месячные. С ноября 2014 года стали беспокоить боли внизу живота при месяных, которые стали очень болезненными и обильными. Я сходила на приём, но попала уже к другому гинекологу, она мне посоветовала пить их ещё полгода. Во время приёма восьмой пачки за 10 дней до неактивных таблеток начались месячные. Как только они прошли, на 5 день, я сделала узи, оно показало нормальное количество жидкости (сейчас точно не вспомню, по-моему за маткой), которое должно быть в середине цикла, но никак не в начале. После этого при приеме неактивных таблеток опять пришли месячные. Врач сказала продолжать пить джес плюс, так как у меня повышен тестостерон. После вторичных месячных начала пить новую пачку, месячные пришли на 3 неавтивной таблетки, но были больше похожи на коричневые выделения. Вопрос в том, могут ли эти таблетки просто не подходить мне? Стоит ли принимать их? И не станет ли хуже? Нужно ли допить ещё оставшиеся месяцы, чтобы завершить курс на год и как правильно перестать их принимать? Заранее спасибо!
Добрый день. В сложившейся ситуации желательно пройти обследование. Конечно, в идеале, перед началом приема КОК вы должны были сдать кровь на общий анализ, коагулограмму и гормоны щитовидной железы. Если у вас повышено содержание мужских половых гормонов, то необходимо следить за их уровнем на фоне приема КОК. Учитывая ваши жалобы, все эти анализы вам придется сдать сейчас, во время приема таблеток. Независимо от результатов, обратитесь к эндокринологу и гематологу. НЕ исключены гормональные и коагулопатические отклонения, при которых прием КОК, возможно, придется прекратить.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Я автор этого вопроса, по вашему совету я сходила к эндокринологу. Я вам прикрепила результаты анализов, сделанных в начале февраля, на 8 пачке джес плюс, на которые направлял ещё гинеколог, также последние результаты анализов, которые назначал эндокринолог, сделанные в начале апреля. Эндокринолог лишь посоветовала обратиться в областную больницу, к врачу эндокринологу-гинекологу, если будут и далее беспокоить сбои цикла на фоне приема кок. Последний месяц месячные были обычные, всё по сроку, но в этом месяце на 22 таблетки опять начались коричневые выделения. Объясните, что это может быть, и стоит ли волноваться. У меня уже нет сил и возможности продолжать делать все исследования и анализы.
К вопросу приложено фото
Да , у вас выявлена патология щитовидной железы, лечением которой занимается эндокринолог.
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярный цикл при приеме 8 пачке джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос