Консультации / Педиатрия

Сильный кашель

Здравствуйте. У дочери сильный кашель, принимали виферон свечи, амбробене ингаляции дексаметазон ингаляции, хемомецин. Стало не много лучше но через 3 дня стала поднимать температура, и состояние ребенка ухудшается именно вечером, днем ребенок ведет себя хорошо. В поликлинике сказали что ребенок выздоравливает. Но меня мучает то что у ребенка сильный кашель и стала подниматься температура. Подскажите какое правильно лечение нужно подобрать?
Здравствуйте! вот смотрите, я понимаю, что доктор назначил Виферон, так как чаще всего кашель вызван ОРВИ, и эти свечи оказывают противовирусное действие. Почему сразу назначили антибиотик и ингаляции с гормоном? кашель был лающий? была угроза стеноза? я бы рекомендовала консультацию пульмонолога, специалиста по органам дыхания. Он обследует ребенка и скорректирует лечение, тк терапия педиатра мне кажется неподходящей , С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Сильный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация