Психология и психиатрия

Помогите подобрать лекарство

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу получить консультацию по поводу лечения моей мамы. Маме 82 года, она перенесла 2-й микроинсульт. Слабо задеты левая рука и нога,была ассиметрия губ. Сейчас это все нормализовалось. Плохо со зрением, то что слева не видит, но главное с осени пошли психические изменения. К декабрю месяцу начались приступы настоящего психоза, спутанность сознания, галлюцинации. После консультации психиатра принимала: 1) Сибазон 1/2 х 4 р.д. 2) Санопакс 10 мг 3-4 р.д. 3) Пикамилон 50 мг. х 3 р.д. 4) Церебролизин 5 мг. - 10 в/м Результат был очень слабый. Сейчас назначили схему: 1) Труксал: утро 25 мг. день 25 мг. на ночь 50 мг. 2) Пикамилон 50 мг х 3 р.д. 3) Акатинол мемантин 10 мг х 2 р.д (на усмотрение) Состояние, на мой взгляд, улучшилось, но я была вынуждена убавить дозы труксала. Чаще даю так: днем (иногда в 2 приема) 25 мг на ночь 25 мг (редко 50 мг) и все равно очень сильная одышка (сердце конечно плохое в такие годы), ночные головокружения. Что Вы можете посоветовать? Может быть чем заменить базоое лекарство Труксал. Заранее Вам благодарна.
Нет, заочно, к сожалению, в таком случае ничего рекомендовать не могу. Тем более, что лечение последствий инсульта - вопрос скорее неврологический. Вообще, Вы правы, - труксал (хлорпротиксен) - 50-75 мг (а то, насколько я понял, и 100 мг) в сутки - очень большая дозировка. Посмотрите даже просто в аннотации - 30 мг в сутки - для пожилого человека это практически предел, а если нужно купировать психоз, то обычно используют другие нейролептики с более выраженным антипсихотическим эффектом (рисперидон, оланзапин, или даже - галоперидол). Но, повторяю, это только рассуждения, решать все - лечащему врачу, исходя из видимого ему общего состояния пациентки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Помогите подобрать лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотик
Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца, мы заболели гриппом сейчас лежим в больнице. Нам по ошибке сделали 2 укола антибиотиков подоят. А какие последствия могут быть после этого? Они утверждают что...
Высокое давление аритмия и переодическая боль в левом боку
Мне 22 года. У меня постоянно высокое давление: верхнее в при делах 130-140 иногда до 150, нижнее в пределах 60-70 иногда до 100. Пульс в пределах нормы от 60 до...
Нужно дальнейшее лечение или это остаточные явления?
Добрый день, подскажите .. весной и летом лечил Хронический простатит по рекомендации врача - курс на 14 дней – Таваник, Трихопол, Омник, Диклофенак, Л.грязь №30, Юнидокс. Пропил курс – боли...
Здоровье Mail.Ru