Психология и психиатрия

Помогите подобрать лекарство

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу получить консультацию по поводу лечения моей мамы. Маме 82 года, она перенесла 2-й микроинсульт. Слабо задеты левая рука и нога,была ассиметрия губ. Сейчас это все нормализовалось. Плохо со зрением, то что слева не видит, но главное с осени пошли психические изменения. К декабрю месяцу начались приступы настоящего психоза, спутанность сознания, галлюцинации. После консультации психиатра принимала: 1) Сибазон 1/2 х 4 р.д. 2) Санопакс 10 мг 3-4 р.д. 3) Пикамилон 50 мг. х 3 р.д. 4) Церебролизин 5 мг. - 10 в/м Результат был очень слабый. Сейчас назначили схему: 1) Труксал: утро 25 мг. день 25 мг. на ночь 50 мг. 2) Пикамилон 50 мг х 3 р.д. 3) Акатинол мемантин 10 мг х 2 р.д (на усмотрение) Состояние, на мой взгляд, улучшилось, но я была вынуждена убавить дозы труксала. Чаще даю так: днем (иногда в 2 приема) 25 мг на ночь 25 мг (редко 50 мг) и все равно очень сильная одышка (сердце конечно плохое в такие годы), ночные головокружения. Что Вы можете посоветовать? Может быть чем заменить базоое лекарство Труксал. Заранее Вам благодарна.
Нет, заочно, к сожалению, в таком случае ничего рекомендовать не могу. Тем более, что лечение последствий инсульта - вопрос скорее неврологический. Вообще, Вы правы, - труксал (хлорпротиксен) - 50-75 мг (а то, насколько я понял, и 100 мг) в сутки - очень большая дозировка. Посмотрите даже просто в аннотации - 30 мг в сутки - для пожилого человека это практически предел, а если нужно купировать психоз, то обычно используют другие нейролептики с более выраженным антипсихотическим эффектом (рисперидон, оланзапин, или даже - галоперидол). Но, повторяю, это только рассуждения, решать все - лечащему врачу, исходя из видимого ему общего состояния пациентки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Помогите подобрать лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотик
Здравствуйте, моему ребёнку 3 месяца, мы заболели гриппом сейчас лежим в больнице. Нам по ошибке сделали 2 укола антибиотиков подоят. А какие последствия могут быть после этого? Они утверждают что...
Высокое давление аритмия и переодическая боль в левом боку
Мне 22 года. У меня постоянно высокое давление: верхнее в при делах 130-140 иногда до 150, нижнее в пределах 60-70 иногда до 100. Пульс в пределах нормы от 60 до...
Нужно дальнейшее лечение или это остаточные явления?
Добрый день, подскажите .. весной и летом лечил Хронический простатит по рекомендации врача - курс на 14 дней – Таваник, Трихопол, Омник, Диклофенак, Л.грязь №30, Юнидокс. Пропил курс – боли...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.